EN
 / Главная / Все новости / Песни из советских кинофильмов прозвучали на концертах в Молдавии и Эстонии

Песни из советских кинофильмов прозвучали на концертах в Молдавии и Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: fonwall.ru

Симфонический оркестр Национальной филармонии имени С. Лункевича и народный артист Молдавии Марин Герас исполнили мелодии из популярных советских фильмов на концерте, который прошёл в рамках Дней славянской письменности. Прозвучали мелодии из «Бриллиантовой руки», «Джентльменов удачи», «Кавказской пленницы» и других легендарных кинокартин, сообщает Sputnik

Публика принимала репертуар очень хорошо. Каждую мелодию зрители узнавали с первых нот, принимались подпевать и хлопать в такт знакомым мелодиям. Музыку, которая отлично известна всем, выросшим в СССР, и по сей день не потерявшую популярности, исполнили, в том числе, на народных русских и молдавских инструментах.

Популярность песен из советского кино доказал и большой концерт в Таллине. Sputnik сообщает о том, что на крупнейшей открытой площадке столицы Эстонии, Певческом поле, состоялось исполнение музыки из кинофильмов в рамках культурной программы «Ласнамяэское кинолето». Помимо прочих произведений, прозвучала песня из советского фильма «Три мушкетёра» на русском языке в исполнении звёзд эстонской эстрады. Знакомые слова площадь пела хором.
Метки:
советское кино, Дни славянской письменности

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.