RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гран-при «Славянского базара в Витебске» присудили певцу из Казахстана

Гран-при «Славянского базара в Витебске» присудили певцу из Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: news.vitebsk.cc


Главный приз конкурса исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре в Витебске» получил солист из Казахстана Адильхан Макин. По словам председателя жюри Тамары Гвердцители, за два дня конкурсной программы он набрал наивысшее количество баллов — сто семьдесят восемь. Ему не хватило только двух очков до максимально возможного результата, сообщает ТАСС. Он получит Гран-при фестиваля — приз «Лиру» и двадцать тысяч долларов.

Лауреатом первой премии стал грузинский певец Георгий Путкарадзе. Второе место разделили израильская певица Илай и солист из Белоруссии Иван Здонюк. На третьем месте оказались россиянин Иван Дятлов и украинец Дмитрий Бабак.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль искусств «Славянский базар» стартовал в четверг, 11 июля. В этом году он стал уже двадцать восьмым по счёту, его главной темой выбрали малую родину и юбилей освобождения Белоруссии от фашизма. 

Все гости фестиваля из-за рубежа могут въезжать в страну без виз.

Участниками «Славянского базара» стали представители более сорока государств.

Метки:
Славянский базар

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.