RUS
EN
 / Главная / Все новости / Судебное заседание по делу Кирилла Вышинского перенесли на 19 июля

Судебное заседание по делу Кирилла Вышинского перенесли на 19 июля

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019


Судебное заседание по делу Кирилла Вышинского перенесли, сообщает РИА «Новости». Это уже вторая такая задержка за последний месяц. Если 3 июля прокуратура заявила, что обвинители не готовы к делу, то на этот раз оказалось, что судьи заняты на другом деле.

Теперь заседание состоится только 19 июля, при том что ранее украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из-под ареста. Срок его содержания под стражей заканчивается через неделю, 22 июля.

По словам российского омбудсмена Татьяны Москальковой, сейчас появилась правовая основа освобождения Кирилла Вышинского. Согласно постановлению украинского Конституционного суда, статьи, по которым его обвиняют, не предусматривают обязательного заключения под стражу.

Уполномоченный по правам человека РФ специально приехала в Киев, чтобы присутствовать на заседании суда.

Сам Вышинский ранее заявил на судебном заседании, что прокуроров не волнует правосудие, им требуется лишь, чтобы он как можно дольше оставался за решёткой.

Как сообщал «Русский мир», Кирилл Вышинский был арестован весной прошлого года. Его обвиняют в поддержке республик Донбасса и государственной измене, максимальный срок заключения по предъявленным обвинениям может достигать 15 лет.

Тема освобождения Вышинского обсуждалась на встрече представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира с главой комиссии Совфеда по информационной политике Алексеем Пушковым. По словам российского сенатора, его собеседник включил дело Вышинского в число приоритетных и высказал убеждение в том, что журналист должен получить свободу.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.