RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первые выпускники подготовительного отделения русского языка МонГУ завершили обучение

Первые выпускники подготовительного отделения русского языка МонГУ завершили обучение

Ц. Саранцацрал, Улан-Батор
15.07.2019

В Монгольском государственном университете (МонГУ) состоялось вручение свидетельств выпускникам подготовительного отделения русского языка.

В сентябре на базе Ломоносов-центра в Монгольском государственном университете открыли подготовительное отделение для реализации дополнительных образовательных программ, нацеленных на подготовку монгольских учащихся к поступлению в российские вузы.

Программы подготовительного отделения были составлены по образцам Центра русского языка и культуры МГУ им. М. В. Ломоносова. Монгольские студенты подготовительного отделения изучают не только русский язык (общее владение), русский язык (научный стиль), но также и другие общеобразовательные профилирующие предметы: математику, химию, физику, историю, литературу, обществознание на русском языке. В подготовке учащихся принимали участие сотрудники Кабинета Русского мира.

На вручении свидетельств присутствовали проректор по учебной и студенческой работе МонГУ Б. Очирхуяг, завкафедрой европейских исследований МонГУ С. Булгантамир, проф. Ц. Саранцацрал и другие преподаватели русского языка. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Улан-Баторе, образование

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.