RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первые выпускники подготовительного отделения русского языка МонГУ завершили обучение

Первые выпускники подготовительного отделения русского языка МонГУ завершили обучение

Ц. Саранцацрал, Улан-Батор
15.07.2019

В Монгольском государственном университете (МонГУ) состоялось вручение свидетельств выпускникам подготовительного отделения русского языка.

В сентябре на базе Ломоносов-центра в Монгольском государственном университете открыли подготовительное отделение для реализации дополнительных образовательных программ, нацеленных на подготовку монгольских учащихся к поступлению в российские вузы.

Программы подготовительного отделения были составлены по образцам Центра русского языка и культуры МГУ им. М. В. Ломоносова. Монгольские студенты подготовительного отделения изучают не только русский язык (общее владение), русский язык (научный стиль), но также и другие общеобразовательные профилирующие предметы: математику, химию, физику, историю, литературу, обществознание на русском языке. В подготовке учащихся принимали участие сотрудники Кабинета Русского мира.

На вручении свидетельств присутствовали проректор по учебной и студенческой работе МонГУ Б. Очирхуяг, завкафедрой европейских исследований МонГУ С. Булгантамир, проф. Ц. Саранцацрал и другие преподаватели русского языка. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Улан-Баторе, образование

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».