EN
 / Главная / Все новости / Гастрономическая ярмарка прошла в Лериде

Гастрономическая ярмарка прошла в Лериде

Наталья Карпицкая, Лерида
15.07.2019

На главной городской площади Лериды прошла очередная международная гастрономическая ярмарка «Вкусы и культура разных стран», где были представлены типичные национальные блюда. В этом году сотрудники Кабинета Русского мира угощали гостей выпечкой по рецептам наших бабушек. В то время как местные жители интересовались ингредиентами и способами приготовления, наши соотечественники с радостью и ностальгией вспоминали давно забытый вкус румяных булочек, пирожков с различными начинками, орешков со сгущёнкой, пончиков. 

В первой половине дня Ассоциация имени Регины Карпицкой, школа «Антошка» организовали двухчасовое театральное представление. Жители города смогли познакомиться с русскими сказками «Колобок», «Курочка Ряба» и «Лиса и журавль» на испанском и каталонском языках. Танцевальные номера «Берёзка», «Праздничные пляски», подготовленные ансамблем «Карусель», расширили кругозор зрителей. Дети из разных стран водили хоровод, а выходцы из стран СНГ приняли участие в викторине на знание сказок А. С. Пушкина. 

Во второй половине дня в Центре русского языка, где располагается Кабинет Русского мира, организовали практическое занятие «Выпечка из дрожжевого теста по-русски». 
Представитель мэрии Хуан Гомес Лопес и специалист по вопросам международного сотрудничества Кристина Саиз Кайуэла поблагодарили представителей русских ассоциаций за участие в ярмарке и отметили высокий уровень проведения мероприятия. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.