RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Безумные дни» собрал в Екатеринбурге музыкантов с разных континентов

Фестиваль «Безумные дни» собрал в Екатеринбурге музыкантов с разных континентов

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: pixabay.com


Более 120 концертов прошли на девяти площадках Екатеринбурге в рамках пятого фестиваля «Безумные дни», российской версии всемирно известного фестиваля La Folle Journee. В мероприятиях «Безумных дней» приняли участие музыканты из России, Аргентины, Франции, Португалии и других стран. Концерты собрали более 35 тысяч зрителей, сообщает «Российская газета».

На протяжении трёх дней Екатеринбург жил музыкой, которая встречала гостей уже на вокзале, где выступали участники фестиваля. Впервые в российской истории «Безумных дней» мероприятия фестиваля прошли в двух городах — несколько концертов принял Первоуральск.

На фестивальной сцене выступили португальская оперная певица Ракель Камаринья и пианист из Франции Йоан Эро, которые представили на суд зрителей арабские сказки, положенные на музыку. 

Аргентинский гитарист Эммануэль Россфельдер показал уральской публике и гостям фестиваля универсальность своего любимого инструмента, который в руках мастера может заменить оркестр.

«Безумные дни» — фестиваль, в котором участвуют яркие исполнители в различных жанрах. Фестиваль отличает обилие площадок, закрытых и открытых, и демократичные цены на билеты. Это российский аналог фестиваля La Folle Journee, который является детищем французского продюсера Рене Мартена. Более двадцати лет назад фестиваль родился в Нанте, а сейчас регулярно проходит в Испании, Японии и других странах. 

В 2015 году Рене Мартен дал право Екатеринбургу открыть свои «Безумные дни», организатором выступает Свердловская государственная филармония.
Метки:
фестиваль искусств, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...