RUS
EN
 / Главная / Все новости / Команда из Китая выиграла международные сборы программистов в Приморье

Команда из Китая выиграла международные сборы программистов в Приморье

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2019

Фото: petrsu.ru

Подведены итоги Международных студенческих сборов программистов Discover Vladivostok by Moscow Workshops ICPC. Они проводились в столице Приморского края на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Победителем стала команда Чжэцзянского университета из Китая, сообщает ТАСС. Второе место заняла команда МФТИ Grand Content. Тройку лидеров замкнули студенты из Китая, представители университета Сунь Ятсена SYSU Phoenix.

На сборах присутствовали не только российские студенты, но и представители вузов из разных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Каждый вуз представлен командой из трёх человек. В рамках учебной тренировки, которую организует Центр развития IT-образования Московского физико-технического института (МФТИ), они изучали программирование и готовились к соревнованиям мирового уровня.

К соревнованиям присоединились участники в удалённом режиме. После турнира проходили разборы заданий с тренерами, которые также читали лекции.

Одновременно состоялись сборы и в Белоруссии, на базе Гродненского государственного университета. Таким образом, по словам проректора МФТИ, основателя Moscow Workshops ICPC Алексея Малеева, на летних сборах прошли подготовку программисты из России, Литвы, Белоруссии, Бразилии, Китая и Украины.

Как сообщал «Русский мир», Moscow Workshops ICPC — международный образовательный проект в сфере спортивного программирования. Он состоит из тренировочных лагерей, курсов, которые проводятся в онлайн-формате. Их дополняют заочные чемпионаты и программы для старшеклассников. Сборы проходят в разных странах. В этом году их также примут Сингапур и Рига.
Метки:
спортивное программирование, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.