RUS
EN
 / Главная / Все новости / Имперский русский балет откроет масштабный фестиваль «Сцена веков» в Болгарии

Имперский русский балет откроет масштабный фестиваль «Сцена веков» в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2019

Фото: ballet-imperial.ru


Выступление Имперского русского балета будет открывать «Сцену веков», пишет «Русская Болгария». Фестиваль классического искусства начнётся в субботу, 13 июля, в болгарском городе Велико Тырново и продлится до 4 октября. 

Фестиваль считается самым масштабным культурным форумом страны, который проходит под открытым небом.

Велико Тырново Имперский русский балет включил в маршрут своих гастролей по всему миру. Тур приурочен к четвертьвековому юбилею знаменитого творческого коллектива.

Российские артисты привезли в Болгарию один из самых известных своих спектаклей. Гостей и жителей города, всех поклонников классического балета приглашают посмотреть «Лебединое озеро» Чайковского. По словам известного танцовщика Гедиминаса Таранды, который возглавляет творческий коллектив, это классический балетный спектакль, традиционный в самом лучшем понимании этого слова. Тем не менее, зрителей ожидает несколько сюрпризов. В том числе несколько новых номеров — неаполитанский и венгерский танцы. А финальный танец лебедей дополнен хореографией Асафа Мессерера. 

Главную партию — роли Одетты и Одиллии — исполняет Лина Шевелева.

Метки:
балет

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.