RUS
EN
 / Главная / Все новости / Имперский русский балет откроет масштабный фестиваль «Сцена веков» в Болгарии

Имперский русский балет откроет масштабный фестиваль «Сцена веков» в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2019

Фото: ballet-imperial.ru


Выступление Имперского русского балета будет открывать «Сцену веков», пишет «Русская Болгария». Фестиваль классического искусства начнётся в субботу, 13 июля, в болгарском городе Велико Тырново и продлится до 4 октября. 

Фестиваль считается самым масштабным культурным форумом страны, который проходит под открытым небом.

Велико Тырново Имперский русский балет включил в маршрут своих гастролей по всему миру. Тур приурочен к четвертьвековому юбилею знаменитого творческого коллектива.

Российские артисты привезли в Болгарию один из самых известных своих спектаклей. Гостей и жителей города, всех поклонников классического балета приглашают посмотреть «Лебединое озеро» Чайковского. По словам известного танцовщика Гедиминаса Таранды, который возглавляет творческий коллектив, это классический балетный спектакль, традиционный в самом лучшем понимании этого слова. Тем не менее, зрителей ожидает несколько сюрпризов. В том числе несколько новых номеров — неаполитанский и венгерский танцы. А финальный танец лебедей дополнен хореографией Асафа Мессерера. 

Главную партию — роли Одетты и Одиллии — исполняет Лина Шевелева.

Метки:
балет

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.