RUS
EN
 / Главная / Все новости / РВИО: Противодействие Запада «Бессмертному полку» способствует разжиганию нового глобального конфликта

РВИО: Противодействие Запада «Бессмертному полку» способствует разжиганию нового глобального конфликта

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: rvio.histrf.ru

Западные страны, пытаясь помешать проведению акции «Бессмертный полк», практически подготавливают идеологическую основу для того, чтобы разжечь новый глобальный вооружённый конфликт. В этом уверен Михаил Мягков, занимающий пост научного директора Российского военно-исторического общества (РВИО), сообщает РИА «Новости»

Напомним, ранее глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин обратил внимание на то, что власти США поставили перед собой задачу препятствовать проведению шествий «Бессмертного полка». Он назвал это примером «циничных» попыток противостоять России, которые предпринимают её геополитические оппоненты.

По мнению Михаила Мягкова, «Бессмертный полк» имеет огромный духовный смысл. Акция представляет собой консолидацию нынешнего поколения в России, Европе, Америке, в остальных регионах мира в честь тех, кто сражался за свободу своего народа и независимость своей страны, тех, кто освободил европейские народы от фашизма.

Если Вашингтон сумеет продавить свою идею по противодействию «Бессмертному полку», то это нанесёт громадный ущерб силам, которые пытаются предотвратить возрождение неонацизма. Запад таким образом открывает путь реваншистам, которые хотят переписать историю, оправдать преступления нацистов, пересмотреть итоги Нюрнбергского процесса.

В деле сохранения мира должны объединяться все страны, которые помнят уроки истории и выступают против агрессии, подытожил представитель РВИО.
Метки:
Бессмертный полк, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.