EN
 / Главная / Все новости / Константинопольский патриархат обложил данью приходы «новой церкви» Украины

Константинопольский патриархат обложил данью приходы «новой церкви» Украины

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: pravoslavie.by

Константинополь обложил налогом все приходы новой так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ), сообщает ТАСС. По словам митрополита Бориспольского и Броварского Антония, представляющего каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ), суммы от каждого прихода требуются разные. Самое меньшее — четыре тысячи евро, а самая большая сумма — двадцать тысяч.

Именно после этого, подчеркнул священнослужитель, глава раскольнического Киевского патриархата Филарет стал противником томоса об автокефалии.

Митрополит Антоний также рассказал, что патриарх Варфоломей хотел встретиться с новым украинским президентом Владимиром Зеленским. Он планировал обсудить вопрос о том, готов ли новый глава государства выполнять обещания, данные экс-президентом, о передаче церковных святынь. Тем не менее такой разговор не состоялся, добавил митрополит.

В Православной церкви Украины подтвердили сведения о налогах. Там добавили, что в общей сложности ПЦУ должна заплатить Константинопольскому патриархату около двадцати восьми миллионов евро.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.