RUS
EN
 / Главная / Все новости / Константинопольский патриархат обложил данью приходы «новой церкви» Украины

Константинопольский патриархат обложил данью приходы «новой церкви» Украины

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: pravoslavie.by

Константинополь обложил налогом все приходы новой так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ), сообщает ТАСС. По словам митрополита Бориспольского и Броварского Антония, представляющего каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ), суммы от каждого прихода требуются разные. Самое меньшее — четыре тысячи евро, а самая большая сумма — двадцать тысяч.

Именно после этого, подчеркнул священнослужитель, глава раскольнического Киевского патриархата Филарет стал противником томоса об автокефалии.

Митрополит Антоний также рассказал, что патриарх Варфоломей хотел встретиться с новым украинским президентом Владимиром Зеленским. Он планировал обсудить вопрос о том, готов ли новый глава государства выполнять обещания, данные экс-президентом, о передаче церковных святынь. Тем не менее такой разговор не состоялся, добавил митрополит.

В Православной церкви Украины подтвердили сведения о налогах. Там добавили, что в общей сложности ПЦУ должна заплатить Константинопольскому патриархату около двадцати восьми миллионов евро.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.