RUS
EN
 / Главная / Все новости / Константинопольский патриархат обложил данью приходы «новой церкви» Украины

Константинопольский патриархат обложил данью приходы «новой церкви» Украины

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: pravoslavie.by

Константинополь обложил налогом все приходы новой так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ), сообщает ТАСС. По словам митрополита Бориспольского и Броварского Антония, представляющего каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ), суммы от каждого прихода требуются разные. Самое меньшее — четыре тысячи евро, а самая большая сумма — двадцать тысяч.

Именно после этого, подчеркнул священнослужитель, глава раскольнического Киевского патриархата Филарет стал противником томоса об автокефалии.

Митрополит Антоний также рассказал, что патриарх Варфоломей хотел встретиться с новым украинским президентом Владимиром Зеленским. Он планировал обсудить вопрос о том, готов ли новый глава государства выполнять обещания, данные экс-президентом, о передаче церковных святынь. Тем не менее такой разговор не состоялся, добавил митрополит.

В Православной церкви Украины подтвердили сведения о налогах. Там добавили, что в общей сложности ПЦУ должна заплатить Константинопольскому патриархату около двадцати восьми миллионов евро.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.