RUS
EN
 / Главная / Все новости / 12 июля объявлено в Иркутской области днём траура по жертвам наводнения

12 июля объявлено в Иркутской области днём траура по жертвам наводнения

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: kolchugino.org

Пятница, 12 июля, объявлена в Иркутской области днём траура по жертвам наводнения. На пострадавших территориях проходят панихиды по погибшим, на административных зданиях приспущены флаги, телерадиокомпании исключили из вещания развлекательные программы, сообщает сетевое издание «Вести.Ру».

По последним данным, паводок унёс жизни 25 человек, в том числе одного ребёнка. Восемь человек остаются в списках пропавших без вести. Около трёх тысяч пострадавших обратились за медицинской помощью. Свыше десяти тысяч человек остались без крова, половина домов не подлежит восстановлению. Затоплению подверглись более ста населённых пунктов.

Врачам удалось избежать развития инфекционных болезней вследствие паводка. На улицах и в больницах были развёрнуты пункты оказания помощи, свыше четырёх тысяч человек вакцинированы от кишечных инфекций, брюшного тифа, гепатита, дизентерии. До тринадцати населённых пунктов удалось добраться на моторной лодке или вертолёте МЧС.

В Тулуне практически расчищены завалы, работы планируется завершить 18 июля. К ремонту подключены военные и волонтёры, режим чрезвычайной ситуации в регионе пока не отменён. Тем, кто лишился крыши, положены денежные компенсации, жилищные сертификаты на строительство нового жилья. Эксперты оценивают затраты на восстановление примерно в 30 миллиардов рублей.

Как сообщал «Русский мир», паводок в Приангарье, произошедший в результате сильных дождей, стал крупнейшим за последние 180 лет. Президент России Владимир Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.
Метки:
Иркутская область, траур

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».