RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин впервые поговорил с Владимиром Зеленским

Владимир Путин впервые поговорил с Владимиром Зеленским

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин впервые поговорил с украинским лидером Владимиром Зеленским. Представитель Путина Дмитрий Песков уточнил, что разговор состоялся по телефону, инициативу проявила украинская сторона, пишет РИА «Новости».

Пресс-секретарь Президента пояснил, что главы государств обсудили ситуацию в Донбассе и вопросы её урегулирования. Они обговорили возможность продолжить контакты в нормандском формате.

Договорились также о работе экспертов по возвращению «удерживаемых с обеих сторон лиц».

Как сообщал «Русский мир», ранее президент Зеленский предложил встретиться с Владимиром Путиным в Минске в присутствии глав других государств. Руководитель МИД РФ Сергей Лавров отметил, что такие предложения необходимо делать по дипломатическим каналам. Для урегулирования конфликта в Донбассе уже созданы форматы, одобренные Советом Безопасности ООН, и их надо использовать в первую очередь, подчеркнул министр.

Вечером 11 июля, делая заявление для прессы по итогам переговоров с президентом Боливии Эво Моралесом, Владимир Путин отметил, что Москва готова общаться с Киевом в любом формате.
Метки:
Владимир Путин, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.