RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Овечкин признан лучшим хоккеистом года по версии ESPY

Александр Овечкин признан лучшим хоккеистом года по версии ESPY

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: facebook.com

Российский хоккеист Александр Овечкин, капитан команды «Вашингтон Кэпиталс», получит звание лучшего игрока сезона в НХЛ по версии Excellence in Sports Performance Yearly Award (ESPY), сообщает телеканал РТ. Вместе с ним претендентом на награду был ещё один представитель России — Никита Кучеров из «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Как сообщал «Русский мир», ранее обоих спортсменов включили в символическую сборную североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ), составленной по итогам сезона 2018/2019. Вместе с нападающими Овечкиным и Кучеровым в неё вошёл вратарь Андрей Василевский.

В ходе сезона российские хоккеисты показали выдающиеся результаты. Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин в восьмой раз стал лучшим снайпером чемпионата, забросив 51 шайбу. Нападающий «Тампы» Никита Кучеров набрал 128 очков, забросив 41 шайбу. Достижение стало лучшим в НХЛ за последние 23 года.
Метки:
Александр Овечкин, хоккей, НХЛ

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.