RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Овечкин признан лучшим хоккеистом года по версии ESPY

Александр Овечкин признан лучшим хоккеистом года по версии ESPY

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: facebook.com

Российский хоккеист Александр Овечкин, капитан команды «Вашингтон Кэпиталс», получит звание лучшего игрока сезона в НХЛ по версии Excellence in Sports Performance Yearly Award (ESPY), сообщает телеканал РТ. Вместе с ним претендентом на награду был ещё один представитель России — Никита Кучеров из «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Как сообщал «Русский мир», ранее обоих спортсменов включили в символическую сборную североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ), составленной по итогам сезона 2018/2019. Вместе с нападающими Овечкиным и Кучеровым в неё вошёл вратарь Андрей Василевский.

В ходе сезона российские хоккеисты показали выдающиеся результаты. Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин в восьмой раз стал лучшим снайпером чемпионата, забросив 51 шайбу. Нападающий «Тампы» Никита Кучеров набрал 128 очков, забросив 41 шайбу. Достижение стало лучшим в НХЛ за последние 23 года.
Метки:
Александр Овечкин, хоккей, НХЛ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.