RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Овечкин признан лучшим хоккеистом года по версии ESPY

Александр Овечкин признан лучшим хоккеистом года по версии ESPY

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: facebook.com

Российский хоккеист Александр Овечкин, капитан команды «Вашингтон Кэпиталс», получит звание лучшего игрока сезона в НХЛ по версии Excellence in Sports Performance Yearly Award (ESPY), сообщает телеканал РТ. Вместе с ним претендентом на награду был ещё один представитель России — Никита Кучеров из «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Как сообщал «Русский мир», ранее обоих спортсменов включили в символическую сборную североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ), составленной по итогам сезона 2018/2019. Вместе с нападающими Овечкиным и Кучеровым в неё вошёл вратарь Андрей Василевский.

В ходе сезона российские хоккеисты показали выдающиеся результаты. Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин в восьмой раз стал лучшим снайпером чемпионата, забросив 51 шайбу. Нападающий «Тампы» Никита Кучеров набрал 128 очков, забросив 41 шайбу. Достижение стало лучшим в НХЛ за последние 23 года.
Метки:
Александр Овечкин, хоккей, НХЛ

Новости по теме

Новые публикации

Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.
1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.