RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа лояльности к российским туристам запущена в Турции

Программа лояльности к российским туристам запущена в Турции

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: pix-feed.com

Программа лояльности к российским туристам начала действовать в Турции, пишет газета «Аргументы и факты». Её обсуждали на Российско-турецком форуме общественности, который стартовал в среду, 10 июля, в Санкт-Петербурге.

Представители турецкого туристического бизнеса напомнили, что в прошлом году в стране отдохнули около шести миллионов россиян. В текущем году этот показатель должен стать ещё выше. В Турции надеются, что в скором времени число российских туристов возрастёт до десяти миллионов ежегодно.

Инициатором реализации программы выступил Ростуризм. Она предполагает повышение качества обслуживания российских туристов за счёт расширения сферы использования русского языка.

В аэропортах, гостиницах, заведениях общественного питания появляются таблички и указатели на русском языке. Российским туристам предлагают русскоязычные газеты и журналы, увеличивают число телеканалов, вещающих по-русски. Программа также подразумевает возможность соблюдать национальные традиции на отдыхе, например, в еде и напитках.

Аналогичные услуги начинают предлагать гражданам Турции, приехавшим в Россию в качестве туристов. Таких в прошлом году насчитывалось до ста тысяч человек.

Как сообщал «Русский мир», Российско-турецкий форум общественности (РТФО) проходит в Санкт-Петербурге уже в пятый раз. В повестке его работы — общее историческое наследие, взаимодействие между конфессиями, расширение контактов в образовательном, культурном, научном и спортивном направлениях.
Метки:
туристы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.