RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа лояльности к российским туристам запущена в Турции

Программа лояльности к российским туристам запущена в Турции

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: pix-feed.com

Программа лояльности к российским туристам начала действовать в Турции, пишет газета «Аргументы и факты». Её обсуждали на Российско-турецком форуме общественности, который стартовал в среду, 10 июля, в Санкт-Петербурге.

Представители турецкого туристического бизнеса напомнили, что в прошлом году в стране отдохнули около шести миллионов россиян. В текущем году этот показатель должен стать ещё выше. В Турции надеются, что в скором времени число российских туристов возрастёт до десяти миллионов ежегодно.

Инициатором реализации программы выступил Ростуризм. Она предполагает повышение качества обслуживания российских туристов за счёт расширения сферы использования русского языка.

В аэропортах, гостиницах, заведениях общественного питания появляются таблички и указатели на русском языке. Российским туристам предлагают русскоязычные газеты и журналы, увеличивают число телеканалов, вещающих по-русски. Программа также подразумевает возможность соблюдать национальные традиции на отдыхе, например, в еде и напитках.

Аналогичные услуги начинают предлагать гражданам Турции, приехавшим в Россию в качестве туристов. Таких в прошлом году насчитывалось до ста тысяч человек.

Как сообщал «Русский мир», Российско-турецкий форум общественности (РТФО) проходит в Санкт-Петербурге уже в пятый раз. В повестке его работы — общее историческое наследие, взаимодействие между конфессиями, расширение контактов в образовательном, культурном, научном и спортивном направлениях.
Метки:
туристы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.