RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чеченский туристический центр открыт в Париже

Чеченский туристический центр открыт в Париже

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: grozny-inform.ru

Чечня открыла свой туристический информационный центр в Париже, сообщает ТАСС. Он начал работать при российском визовом центре. Муслим Байтазиев, возглавляющий туристическое ведомство республики, пообещал, что в скором времени появится тематический сайт для туристов. Уже готова его англоязычная версия, будут также представлены сайты по-китайски, по-арабски, по-французски и по-немецки.

По его словам, парижский центр Visit Chechnya стал первым из четырёх. Договор об их открытии подписали в рамках Петербургского международного экономического форума. Следующие три появятся в немецком Берлине, швейцарском Берне и турецком Стамбуле.

Все желающие побывать в Чечне смогут познакомиться с информационными материалами. Они предлагаются на французском языке. Также представлены двух- и трехднёвные туры, есть памятки с маршрутами до города Грозный и карта республики с указанием достопримечательностей.

Министр отметил, что в последнее время в Чечню приезжает всё больше гостей из Франции. Он пояснил, что республика может принять до миллиона туристов ежегодно. Там есть как пятизвёздочные отели, так и обширная развлекательная инфраструктура.

Кроме того, представители Чечни во Франции встретились с руководителями нормандских туристических и спортивных организаций. Темой разговора стала возможность развития взаимного туризма, а также участия детей в тренировках и соревнованиях по парусному спорту на территории российской республики.
Метки:
Чечня, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.