RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана покажет в Японии «Анну Каренину» и «Родена»

Театр балета Бориса Эйфмана покажет в Японии «Анну Каренину» и «Родена»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: 2do2go.ru

Театр балета Бориса Эйфмана отправляется на гастроли в Японию, пишет журнал «Театрал». Встреча со знаменитым театральным коллективом для японской публики станет первой за последние два десятилетия.

Российские танцовщики выступят в трёх городах — Оцу, Сидзуоке и Токио. Они везут в Страну восходящего солнца две постановки художественного руководителя театра — «Анну Каренину» и «Родена». В театре пояснили, что в конце прошлого столетия Театр Бориса Эйфмана бывал в Японии достаточно часто. Для местных поклонников балета показывали знаковые спектакли «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Чайковский» и многие другие.

По словам Бориса Эйфмана, зрители смогут заново познакомиться с театром. Он отметил, что в Японии увидят балеты, которые представляют не только российскую, но и мировую культуру. Хореограф выразил надежду, что эти спектакли не оставят японцев равнодушными. Он заверил, что репертуар вобрал в себя творческие достижения труппы за долгие годы.
Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.