RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана покажет в Японии «Анну Каренину» и «Родена»

Театр балета Бориса Эйфмана покажет в Японии «Анну Каренину» и «Родена»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: 2do2go.ru

Театр балета Бориса Эйфмана отправляется на гастроли в Японию, пишет журнал «Театрал». Встреча со знаменитым театральным коллективом для японской публики станет первой за последние два десятилетия.

Российские танцовщики выступят в трёх городах — Оцу, Сидзуоке и Токио. Они везут в Страну восходящего солнца две постановки художественного руководителя театра — «Анну Каренину» и «Родена». В театре пояснили, что в конце прошлого столетия Театр Бориса Эйфмана бывал в Японии достаточно часто. Для местных поклонников балета показывали знаковые спектакли «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Чайковский» и многие другие.

По словам Бориса Эйфмана, зрители смогут заново познакомиться с театром. Он отметил, что в Японии увидят балеты, которые представляют не только российскую, но и мировую культуру. Хореограф выразил надежду, что эти спектакли не оставят японцев равнодушными. Он заверил, что репертуар вобрал в себя творческие достижения труппы за долгие годы.
Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.