EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана покажет в Японии «Анну Каренину» и «Родена»

Театр балета Бориса Эйфмана покажет в Японии «Анну Каренину» и «Родена»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: 2do2go.ru

Театр балета Бориса Эйфмана отправляется на гастроли в Японию, пишет журнал «Театрал». Встреча со знаменитым театральным коллективом для японской публики станет первой за последние два десятилетия.

Российские танцовщики выступят в трёх городах — Оцу, Сидзуоке и Токио. Они везут в Страну восходящего солнца две постановки художественного руководителя театра — «Анну Каренину» и «Родена». В театре пояснили, что в конце прошлого столетия Театр Бориса Эйфмана бывал в Японии достаточно часто. Для местных поклонников балета показывали знаковые спектакли «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Чайковский» и многие другие.

По словам Бориса Эйфмана, зрители смогут заново познакомиться с театром. Он отметил, что в Японии увидят балеты, которые представляют не только российскую, но и мировую культуру. Хореограф выразил надежду, что эти спектакли не оставят японцев равнодушными. Он заверил, что репертуар вобрал в себя творческие достижения труппы за долгие годы.
Метки:
балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.