RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегаты из 15 стран приехали в Москву на VI Форум молодых дипломатов стран Евразии

Делегаты из 15 стран приехали в Москву на VI Форум молодых дипломатов стран Евразии

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: mgimo.ru


VI Форум молодых дипломатов из стран евразийского пространства открывается в среду, 10 июля, сообщает ТАСС. В российской столице соберутся представители полутора десятков стран, включая Китай, Афганистан, Монголию, Сингапур и другие.

По словам Константина Колпакова, возглавляющего Совет молодых дипломатов при МИД РФ, площадка существует на протяжении пяти лет. За годы работы она ярко продемонстрировала собственную жизнеспособность, востребованность и эффективность.

В качестве главной темы для обсуждения выбрали итоги и перспективы пятилетия интеграции на Евразийском пространстве.

Планируются выступления представителей обеих палат парламента, в том числе Леонида Слуцкого и Константина Косачёва. К ним присоединится заместитель главы внешнеполитического ведомства Александр Панкин.

По итогам мероприятия планируется принятие декларации председательствующей стороны, то есть РФ.

Константин Колпаков отметил, что форум превратится в прочную основу для организации Глобального форума молодых дипломатов. Он состоится в начале осени и будет третьим по счёту.

Представитель Евразийской экономической комиссии Данияр Турусбеков добавил, что комиссия в этот раз выступит соорганизатором мероприятия. Он также сообщил, что сейчас ведётся работа над созданием Ассоциации молодых дипломатов ЕАЭС.

Метки:
МИД РФ, форум

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.