EN
 / Главная / Все новости / Воронежские педагоги рассказали о российских образовательных программах студентам из Турции

Воронежские педагоги рассказали о российских образовательных программах студентам из Турции

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: vsu.ru


Преподаватели русского языка из Воронежского государственного университета побывали на стажировке в Турции, сообщает ИА «Коммуна». Они представляли российскую высшую школу в Университете Ататюрка, который работает в Эрзуруме. Стажировка проходила в рамках программы академической мобильности «Эразмус+».

Российские педагоги провели семинар для своих коллег — сотрудников кафедры русского языка и литературы, подарили им методическую литературу. Кроме того, они выступили на семинаре для студентов. Поездка помогла завязать профессиональные контакты между преподавателями из России и Турции. В ходе презентации перед турецкими студентами-филологами гости из России рассказали о Воронеже, представили свой университет, познакомили их с образовательными программами, которые предлагает воронежский вуз для учащихся из-за рубежа.

Университет Ататюрка молодой, но быстро развивающийся вуз, на 23 его факультетах работают более тысячи преподавателей и обучаются более тридцати тысяч человек. Эрзурум — центр горнолыжного спорта и туризма, гостеприимный для студентов и туристов.

Метки:
русский язык, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.