RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги проекта «Живые языки & Живое наследие» подвели соотечественники на Кипре

Итоги проекта «Живые языки & Живое наследие» подвели соотечественники на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019

Фото: ussiancyprus.net

Итоги проекта «Живые языки & Живое наследие» программы «Эразмус+» подвели на Кипре, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников

В Лимассоле собрались делегации из Франции, Польши, Германии, Дании и Великобритании. Они обсудили и проанализировали проект, который продолжался в течение двух лет, и представили его результаты.

Как сообщал «Русский мир», проект направлен на изучение русского языка через российское культурное наследие. При продвижении русского языка в странах Европы требуется внедрять инновационные форматы, проводить акции и мероприятия, понятные для потенциальных участников, и искать новые, творческие пути решения этого вопроса.

По мнению Елены Пападимитриу, возглавляющей школу «Ученики Пифагора», проект оказался далеко не простым, но очень интересным точки зрения содержания и участия международных команд.

Антонина Жуковская, координатор проекта из Франции, подчеркнула, что поставленные цели полностью достигнуты, и задачи, предусмотренные в программе работы, выполнены.

В качестве основных результатов проекта были представлены сайт проекта и его страницы в различных социальных сетах, образовательный канал YouTube.

Все партнёры указали на уникальную возможность знакомства с историческим прошлым русского присутствия в каждой стране. В ходе работы над проектом появились сюжеты, знакомящие с талантливыми соотечественниками, проживающими за рубежом.

Метки:
соотечественники, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.