EN
 / Главная / Все новости / Итоги проекта «Живые языки & Живое наследие» подвели соотечественники на Кипре

Итоги проекта «Живые языки & Живое наследие» подвели соотечественники на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019

Фото: ussiancyprus.net

Итоги проекта «Живые языки & Живое наследие» программы «Эразмус+» подвели на Кипре, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников

В Лимассоле собрались делегации из Франции, Польши, Германии, Дании и Великобритании. Они обсудили и проанализировали проект, который продолжался в течение двух лет, и представили его результаты.

Как сообщал «Русский мир», проект направлен на изучение русского языка через российское культурное наследие. При продвижении русского языка в странах Европы требуется внедрять инновационные форматы, проводить акции и мероприятия, понятные для потенциальных участников, и искать новые, творческие пути решения этого вопроса.

По мнению Елены Пападимитриу, возглавляющей школу «Ученики Пифагора», проект оказался далеко не простым, но очень интересным точки зрения содержания и участия международных команд.

Антонина Жуковская, координатор проекта из Франции, подчеркнула, что поставленные цели полностью достигнуты, и задачи, предусмотренные в программе работы, выполнены.

В качестве основных результатов проекта были представлены сайт проекта и его страницы в различных социальных сетах, образовательный канал YouTube.

Все партнёры указали на уникальную возможность знакомства с историческим прошлым русского присутствия в каждой стране. В ходе работы над проектом появились сюжеты, знакомящие с талантливыми соотечественниками, проживающими за рубежом.

Метки:
соотечественники, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.