EN
 / Главная / Все новости / Финал всероссийской военно-спортивной игры «Победа» стартовал в Подмосковье

Финал всероссийской военно-спортивной игры «Победа» стартовал в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2019


Финал всероссийской военно-спортивной игры «Победа» стартует в понедельник, 8 июля, в Московской области, сообщает сайт «Российское образование».

Соревнования проводятся в три этапа. Участниками первого, который проходил на муниципальном уровне, стали почти сто сорок тысяч членов движения «Юнармия». В следующий этап прошли восемнадцать тысяч человек. За победу в финале будут бороться порядка восьмисот ребят. Они соберутся на территории парка «Патриот». Также соревнования будут проходить в Алабино, где располагается полигон Таманской дивизии. Задействуют полосы препятствия и маршруты, на которых тренируются военнослужащие.

По словам лётчика-космонавта Романа Романенко, который возглавляет штаб военно-патриотического общественного движения «Юнармия», к юным россиянам присоединятся их армянские и белорусские сверстники.

Военно-спортивная игра «Победа» — это комплекс просветительно-соревновательных мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодых людей. Он также популяризирует физическую культуру.

Движение «Юнармия» начало работу в 2016 году. Инициатива, с которой выступило российское оборонное ведомство, получила поддержку главы государства. Под эгидой «Юнармии» объединились организации, занимающиеся допризывной подготовкой молодёжи.

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к героям, выдающимся учёным и полководцам России, изучению отечественной географии и истории, народов страны.

Метки:
Юнармия, патриотическое воспитание

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.