EN
 / Главная / Все новости / Девятый «Шёлковый путь» начался в Иркутске

Девятый «Шёлковый путь» начался в Иркутске

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2019

Фото: wrc-info.ru

Ралли «Шёлковый путь» стартует сегодня, 6 июля, сообщает ТАСС. Его десятидневный маршрут проложен по территории трёх стран. Участникам турнира нужно преодолеть почти пять тысяч километров пути.

Он охватывает новые для ралли территории — Сибирь и Монголию. Экипажи проедут по тайге и ощутят на себе всё разнообразие ландшафтов. Первые два дня пройдут через Россию, затем гонщиков ждёт Монголия, а потом Китай.

По словам главы гонки Владимира Чагина, в первый раз ралли-рейд пройдёт в Сибири. Его украшением будет озеро Байкал. Кроме того, здесь спецучастки очень интересные с точки зрения управления автомобилем.

Он отметил огромное разнообразие ландшафтов. Помимо тайги, это и невысокие горы в Иркутской области и Бурятии, монгольские степи и китайская пустыня Гоби.

Не раз в прошлые годы коррективы в маршрут ралли вносила погода. В том году погода разбушевалась ещё до старта. Ливни в Иркутске вызвали сильный паводок, который затопил больше сотни населённых пунктов. Жертвами наводнения стали более двадцати человек, ещё триста пострадали. События в Иркутской области чуть не сорвали старт девятого «Шёлкового пути», они не оставили равнодушными никого из участников гонки.

Владимир Чагин пообещал, что объявят сбор средств среди участников гонки и персонала для пострадавших.

В этом году среди участников, помимо грузовиков и внедорожников, будут и мотоциклы. Мотозачёт является одним из самых зрелищных и опасных классов. Включение в гонку мотоциклистов наложило на организаторов дополнительную ответственность, пояснил Чагин.

За победу будут бороться двадцать два райдера. Среди них титулованная россиянка Анастасия Нифонтова.

На старт выйдут шестнадцать грузовиков, в том числе четыре команды «КамАЗ-мастер». Самым представительным станет зачёт внедорожников, в котором будут соревноваться пятьдесят четыре экипажа. Из них нашу страну представляют двенадцать.

Гонка завершится 16 июля в китайском Дуньхуане.
Метки:
ралли, Шёлковый путь, КамАЗ-мастер

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.