RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты помогают восстановить православный храм под Москвой

Китайские студенты помогают восстановить православный храм под Москвой

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: club.foto.ru

Китайские студенты вызвались оказать помощь в восстановлении Троицкого храма, расположенного в городе Яхрома под Москвой, сообщает «Интерфакс». Молодые люди обучаются в различных отечественных вузах. Они прибыли в подмосковный город в четверг, 4 июля, в рамках проекта «Жар-птица» и пробудут здесь до 16 июля. Вместе с ними работы в храме будут выполнять прихожане китайского патриаршего подворья.

13 июля в Троицком храме планируют провести литургию на китайском языке.

Русско-китайский культурный центр «Жар-птица» действует в Москве, он открыт при китайском патриаршем подворье. В нём реализуется ряд программ, направленных на изучение русской культуры. В частности, все желающие посещают заседания русско-китайского разговорного клуба, участвуют в волонтёрских проектах, слушают лекции по культуре и истории нашей страны, ездят на экскурсии по столицам, Подмосковью и городам Золотого кольца России.

На сайте китайского подворья сообщается, что нынешним летом волонтёрам — как отечественным, так и иностранным — предлагается пять поездок, целью которых является оказание помощи в восстановлении памятников русской истории, архитектуры и культуры. Во время таких поездок студенты сплачиваются и погружаются в русскую историю, православную духовную культуру.
Метки:
РПЦ, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».