RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты помогают восстановить православный храм под Москвой

Китайские студенты помогают восстановить православный храм под Москвой

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: club.foto.ru

Китайские студенты вызвались оказать помощь в восстановлении Троицкого храма, расположенного в городе Яхрома под Москвой, сообщает «Интерфакс». Молодые люди обучаются в различных отечественных вузах. Они прибыли в подмосковный город в четверг, 4 июля, в рамках проекта «Жар-птица» и пробудут здесь до 16 июля. Вместе с ними работы в храме будут выполнять прихожане китайского патриаршего подворья.

13 июля в Троицком храме планируют провести литургию на китайском языке.

Русско-китайский культурный центр «Жар-птица» действует в Москве, он открыт при китайском патриаршем подворье. В нём реализуется ряд программ, направленных на изучение русской культуры. В частности, все желающие посещают заседания русско-китайского разговорного клуба, участвуют в волонтёрских проектах, слушают лекции по культуре и истории нашей страны, ездят на экскурсии по столицам, Подмосковью и городам Золотого кольца России.

На сайте китайского подворья сообщается, что нынешним летом волонтёрам — как отечественным, так и иностранным — предлагается пять поездок, целью которых является оказание помощи в восстановлении памятников русской истории, архитектуры и культуры. Во время таких поездок студенты сплачиваются и погружаются в русскую историю, православную духовную культуру.
Метки:
РПЦ, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.