RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ призвал отреагировать на издевательства над свободой слова в Литве

МИД РФ призвал отреагировать на издевательства над свободой слова в Литве

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2019

Фото: countrymoscow.ru

МИД России призвал ОБСЕ и другие профильные международные структуры, а также правозащитные организации отреагировать на откровенные издевательства над свободой слова, которые допускают власти Литвы, сообщает сайт ведомства.

Официальный представитель МИД Мария Захарова предложила представителям ОБСЕ по вопросам свободы СМИ оценить, насколько поведение Литвы соответствует общеевропейским демократическим ценностям, о которых столько говорят в Евросоюзе.

Мария Захарова обратила внимание на то, что в Литве принято решение о блокировке семи интернет-сайтов, транслирующих большей частью русскоязычный продукт. В качестве повода Комиссия по радио и телевидению Литвы назвала неуведомление сайтами о начале своей работы. Далеко не впервые под надуманными предлогами выносится запрет в отношении русскоязычных информационных ресурсов.

Кроме того, с начала июня в стране действует требование ограничить трансляцию иностранной продукции на языках, не относящихся к официальным языкам ЕС. Представитель российского МИД назвала этот факт «тотальной дискриминацией».

Литовские власти не скрывают, что ограничительные меры направлены в первую очередь на русскоязычную продукцию. Открыто зачищая информационное пространство, официальный Вильнюс грубо нарушает важнейшие принципы международного права в части, касающейся свободы слова, подчеркнула Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.