EN

Театр «Современник» покажет в Нур-Султане «Горе от ума» и «Вишнёвый сад»

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019


Гастроли московского театра «Современник» стартовали 3 июля в столице Казахстана, сообщает ТАСС. Они начались со спектакля «Горе от ума». Постановка Римаса Туминаса прошла с огромным успехом.

Российские артисты вышли на сцену Дворца мира и согласия, где в огромном зале не осталось свободных мест. Выступления «Современника» в Нур-Султане приурочены ко Дню города, который будут праздновать 6 июля.

По словам директора театра Игоря Попова, очень порадовал тёплый приём у публики. Он отметил, что в Казахстан постановку привезли без всяких сокращений и купюр. Местные зрители увидели «Горе от ума» в том же виде, с теми же декорациями, с какими спектакль показывают московским зрителям. В главных ролях заняты Сергей Гармаш, Дарья Белоусова и другие ведущие актёры «Современника».

В гастрольную афишу также входит чеховский «Вишнёвый сад» в постановке художественного руководителя театра Галины Волчек. Здесь главную роль исполняет Марина Неёлова. Российские артисты также приняли участие в круглом столе, посвящённом развитию театра на пространстве бывшего Советского Союза и использованию инноваций. Народный артист России Сергей Гармаш проведёт мастер-класс для начинающих казахстанских актёров.

Директор «Современника» отметил, что если с казахстанской стороны последуют новые предложения о сотрудничестве, то в театре их с удовольствием рассмотрят.
Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.