RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зрители 192 стран следили за событиями XVI Международного конкурса имени Чайковского

Зрители 192 стран следили за событиями XVI Международного конкурса имени Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: tch16.com

Число просмотров трансляций Международного конкурса им. Чайковского превысило восемнадцать с половиной миллионов, сообщает сайт Министерства культуры. За конкурсными выступлениями и прослушиваниями можно было наблюдать на крупнейшем в мире канале классической музыки Medici.TV как в прямом эфире, так и в записи. География просмотров охватила 192 страны и 13 118 городов. Больше всего среди зрителей россиян, американцев и японцев.

Четыре года назад — в рамках юбилейного, пятнадцатого, по счёту, конкурса — аудитория была вдвое меньше. Нынешнее крупнейшее в мире состязание исполнителей классической музыки проводилось в рамках национального проекта «Культура».

Как сообщал «Русский мир», Международный конкурс им. Чайковского стал уже шестнадцатым по счёту. Он проводится каждые четыре года. В качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург. Обладателем Гран-при стал пианист Александр Канторов, представляющий Францию. Он рассказал, что его предки были русскими, они переехали во Францию до революции. Пианист ощущает внутреннюю связь с русской музыкой и надеется в будущем выучить русский язык.
Метки:
конкурс им. Чайковского

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».