RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Западные партнёры подталкивают Киев к продолжению провальной политики

МИД РФ: Западные партнёры подталкивают Киев к продолжению провальной политики

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: mid.ru

Достойно сожаления, что партнёры киевской власти на Западе практически толкают Украину к продолжению провального курса предыдущего режима Петра Порошенко, который не скрывал своего желания решить «проблему Донбасса» силовыми методами. Об этом заявили в МИД РФ, сообщает сайт ведомства.

Также сильным контрастом с заявлениями о стремлении к прекращении войны в Донбассе выглядят слова Владимира Зеленского о том, что Украина теперь входит в список стран, импортирующих оружие из Канады. Кроме того, президент Украины заявил, что Киев и Оттава договорились о поставке бронетехники для украинской армии.

Позитивно выглядит на этом фоне разведение сил в Станице Луганской, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. После проволочки, которая продолжалась долгое время, Киев всё-таки смог сделать шаг, направленный на реализацию договорённостей, которые были одобрены осенью 2016 года.

Этот факт свидетельствует о том, что украинские власти при желании могут выполнять взятые на себя обязательства в рамках процесса урегулирования.

Следующим шагом должно стать восстановление статус-кво в двух других районах. В Золотом и Петровском ранее уже было проведено разведение, но затем туда вновь зашли подразделения ВСУ и заняли свои прежние позиции. Важно также, чтобы стороны транслировали достигнутый успех в решение иных, не менее важных задач, главной из которых является установление долгосрочного режима полного прекращения огня.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.