EN

В Артеке прошла церемония открытия международного детского фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019


Церемония открытия Международного детского фестиваля «Алые паруса Артека» состоялась на «Артек-Арене», сообщает сайт детского центра. Фестиваль проводится уже в двадцать седьмой раз. Его организует Ассоциация деятелей по развитию и пропаганде детского кино «Киногром» совместно с детским центром. Содействие в проведении форума оказывают Фонд президентских грантов, ведомства культуры и просвещения России, администрация Москвы и Московской области, Союз кинематографистов, Госфильмофонд РФ.

В конкурсную программу вошли свыше тридцати фильмов — полнометражных и короткометражных, игровых и анимационных — из России, США, Китая и Норвегии. Судить их будут два детских жюри — большое и малое.



Руководитель «Артека» Константин Федоренко отметил, что фестиваль знакомит детей с новинками и классикой кинематографа. Уникальность форума в зрителях: около четырёх тысяч детей и подростков оценивают увиденное объективно и честно. Кроме того, они общаются с десятками представителей киноиндустрии, участвуют в создании девяти продюсерских фильмов по собственным оригинальным сюжетам, берут уроки у известных артистов, сценаристов, режиссёров.

Бессменным президентом фестиваля уже многие годы остаётся замечательный актёр Василий Лановой. Именно он дал старт нынешнему киносмотру.


Напомним, детское жюри приступило к работе ещё 24 июля, до официальной церемонии открытия. С того же дня идут показы конкурсных фильмов. Фестиваль продлится до 8 июля.
Метки:
Артек, кино

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.