EN

В Артеке прошла церемония открытия международного детского фестиваля

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019


Церемония открытия Международного детского фестиваля «Алые паруса Артека» состоялась на «Артек-Арене», сообщает сайт детского центра. Фестиваль проводится уже в двадцать седьмой раз. Его организует Ассоциация деятелей по развитию и пропаганде детского кино «Киногром» совместно с детским центром. Содействие в проведении форума оказывают Фонд президентских грантов, ведомства культуры и просвещения России, администрация Москвы и Московской области, Союз кинематографистов, Госфильмофонд РФ.

В конкурсную программу вошли свыше тридцати фильмов — полнометражных и короткометражных, игровых и анимационных — из России, США, Китая и Норвегии. Судить их будут два детских жюри — большое и малое.



Руководитель «Артека» Константин Федоренко отметил, что фестиваль знакомит детей с новинками и классикой кинематографа. Уникальность форума в зрителях: около четырёх тысяч детей и подростков оценивают увиденное объективно и честно. Кроме того, они общаются с десятками представителей киноиндустрии, участвуют в создании девяти продюсерских фильмов по собственным оригинальным сюжетам, берут уроки у известных артистов, сценаристов, режиссёров.

Бессменным президентом фестиваля уже многие годы остаётся замечательный актёр Василий Лановой. Именно он дал старт нынешнему киносмотру.


Напомним, детское жюри приступило к работе ещё 24 июля, до официальной церемонии открытия. С того же дня идут показы конкурсных фильмов. Фестиваль продлится до 8 июля.
Метки:
Артек, кино

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.