RUS
EN
 / Главная / Все новости / Венский фестиваль музыкальных фильмов открывается в Екатеринбурге

Венский фестиваль музыкальных фильмов открывается в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2019

Фото: ekaterinburg.vibirai.ru

Венский фестиваль музыкальных фильмов открывается в среду, 3 июля, в Екатеринбурге, пишет «Коммерсант». В этом году кинофорум отмечает юбилей, он станет уже десятым по счёту.

По словам директора фестиваля Марии Зашляпиной, в честь этой даты решено расширить программу. Фестиваль имеет большой успех у зрителей.

На церемонии открытия из столицы Австрии приехал музыкальный ансамбль «Яношка». Исполнители подготовили специальную программу, где органично сочетаются произведения Баха и Моцарта, Рахманинова и Леннона.

В фестивальную афишу вошли более двадцати картин. Публика на Урале увидит запись премьерного показа оперы Мусоргского «Борис Годунов», поставленной на сцене Парижской оперы режиссёром Иво ван Хове. Можно будет посмотреть полную версию оперы Глюка «Орфей и Эвридика» на французском языке. Программу дополнит запись концерта Элтона Джона, сделанная во время выступления знаменитого музыканта в 2014 году в Лас-Вегасе.

Юных слушателей пригласят на балет «Щелкунчик» в постановке хореографа Кристиана Шпука. Балет «Петрушка» исполнят артисты петербургского Мариинского театра. Кроме того, запланирован показ фильма «Новогодние приключения Маши и Вити».

Завершится Венский фестиваль 27 июля DJ-парадом.

Венский фестиваль проходит в Екатеринбурге с 2010 года на площади перед главным корпусом Уральского федерального университета. Ежегодно его посещают до пятидесяти тысяч человек.

Метки:
кино, музыка, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.