RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иерусалимский иерарх заявил о поддержке канонической УПЦ

Иерусалимский иерарх заявил о поддержке канонической УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: из открытых источников


Твёрдым защитником православия назвал киевского митрополита Онуфрия представитель Иерусалимского патриархата митрополит Вострский Тимофей. Об этом он сказал в ходе визита на Украину после завершения службы, которая состоялась в Почаевской лавре, сообщает РИА «Новости».

По его словам, ситуация, сложившаяся на Украине, вызывает боль. Очень хочется, чтобы каноническая Украинская православная церковь смогла продолжить свой спасительный путь, не встречая на нём никаких политических преград.

Обращаясь к верующим, иерарх Иерусалимской церкви выразил уверенность, что они находятся «в правильном ковчеге».

Напомним, представители одиннадцати поместных православных церквей выразили поддержку канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Они прибыли на Украину, чтобы поздравить с пятилетним юбилеем интронизации главу УПЦ митрополита Онуфрия. По их словам, этот визит означает, что весь православный мир поддерживает Украинскую церковь.

В целом все прибывшие в Киев представители мирового православия поддержали каноническую УПЦ, заявив, что они признают только одну православную церковь на Украине — во главе с митрополитом Онуфрием — и молятся за неё.

Представитель Иерусалимского патриархата признал, что «православие в Украине претерпевает тяжелые испытания», и напомнил, что «"главным орудием" верующих является молитва».

Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.