RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иерусалимский иерарх заявил о поддержке канонической УПЦ

Иерусалимский иерарх заявил о поддержке канонической УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: из открытых источников


Твёрдым защитником православия назвал киевского митрополита Онуфрия представитель Иерусалимского патриархата митрополит Вострский Тимофей. Об этом он сказал в ходе визита на Украину после завершения службы, которая состоялась в Почаевской лавре, сообщает РИА «Новости».

По его словам, ситуация, сложившаяся на Украине, вызывает боль. Очень хочется, чтобы каноническая Украинская православная церковь смогла продолжить свой спасительный путь, не встречая на нём никаких политических преград.

Обращаясь к верующим, иерарх Иерусалимской церкви выразил уверенность, что они находятся «в правильном ковчеге».

Напомним, представители одиннадцати поместных православных церквей выразили поддержку канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Они прибыли на Украину, чтобы поздравить с пятилетним юбилеем интронизации главу УПЦ митрополита Онуфрия. По их словам, этот визит означает, что весь православный мир поддерживает Украинскую церковь.

В целом все прибывшие в Киев представители мирового православия поддержали каноническую УПЦ, заявив, что они признают только одну православную церковь на Украине — во главе с митрополитом Онуфрием — и молятся за неё.

Представитель Иерусалимского патриархата признал, что «православие в Украине претерпевает тяжелые испытания», и напомнил, что «"главным орудием" верующих является молитва».

Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.