EN

Автопробег к юбилею освобождения Белоруссии от фашистов завершился в Бресте

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019


Автопробег, приуроченный к юбилею освобождения Белоруссии от фашистской оккупации, завершился в Бресте, сообщает сайт Россотрудничества.

Акция также была посвящена 75-летию Великой Победы, которое будут отмечать в следующем, 2020-м, году.

В автопробеге приняли участие ветераны Главного управления уголовного розыска МВД России. Они финишировали 2 июля у стен крепости-героя, где их ждала торжественная встреча.

В путь автомобили отправились 27 июня. Маршрут автопробега начинался в Москве, на Поклонной горе, и был проложен по местам сражений Великой Отечественной войны. 

В Брестской крепости ветераны правоохранительных органов возложили венки у монумента погибшим защитникам цитадели, которая первой приняла на себя вражеский удар.

Главной целью автопробега стало развитие военно-патриотического воспитания молодёжи, противодействие фальсификации истории Великой Отечественной войны, а также сохранение памяти о героическом подвиге народов, ценой огромных жертв защитивших мир от коричневой чумы.

Участников автопробега планируют встретиться с членами семей сотрудников уголовного розыска, погибших при исполнении служебного долга.

В тот же вечер ветераны-автомобилисты отправились в Минск для участия в мероприятиях ко Дню независимости Белоруссии.

Метки:
Великая Отечественная война, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.