EN
 / Главная / Все новости / Автопробег к юбилею освобождения Белоруссии от фашистов завершился в Бресте

Автопробег к юбилею освобождения Белоруссии от фашистов завершился в Бресте

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2019

Фото: Россотрудничество

Автопробег, приуроченный к юбилею освобождения Белоруссии от фашистской оккупации, завершился в Бресте, сообщает сайт Россотрудничества.

Акция также была посвящена 75-летию Великой Победы, которое будут отмечать в следующем, 2020-м, году.

В автопробеге приняли участие ветераны Главного управления уголовного розыска МВД России. Они финишировали 2 июля у стен крепости-героя, где их ждала торжественная встреча.

В путь автомобили отправились 27 июня. Маршрут автопробега начинался в Москве, на Поклонной горе, и был проложен по местам сражений Великой Отечественной войны. 

В Брестской крепости ветераны правоохранительных органов возложили венки у монумента погибшим защитникам цитадели, которая первой приняла на себя вражеский удар.

Главной целью автопробега стало развитие военно-патриотического воспитания молодёжи, противодействие фальсификации истории Великой Отечественной войны, а также сохранение памяти о героическом подвиге народов, ценой огромных жертв защитивших мир от коричневой чумы.

Участников автопробега планируют встретиться с членами семей сотрудников уголовного розыска, погибших при исполнении служебного долга.

В тот же вечер ветераны-автомобилисты отправились в Минск для участия в мероприятиях ко Дню независимости Белоруссии.

Метки:
Великая Отечественная война, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.