RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российские школьники завоевали четыре медали на Балтийской олимпиаде по географии

Российские школьники завоевали четыре медали на Балтийской олимпиаде по географии

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019

Фото: МТРК «МИР»

Школьники из Москвы, Саратовcкой области и Балашихи стали победителями и призёрами VI Балтийской олимпиады по географии (Baltic iGeo), которая прошла в Калининграде. В российскую команду попали восемь медалистов и победителей Всероссийской олимпиады школьников, сообщает «Российское образование».

Балтийская олимпиада собрала в самом западном регионе России учащихся из отечественных регионов, Польши, Белоруссии и стран Балтии. Победу на географических соревнованиях одержала московская школьница Катарина Мечникова, серебряная медаль досталась Ладе Антоновой, также представлявшей российскую столицу. Бронзовые награды увезли домой Михаил Балабан из Саратова и Дмитрий Фомин из Подмосковья. 

Фото: Оргкомитет олимпиады
Помимо восьми школьников, попавших в состав российской команды благодаря победам на всероссийской олимпиаде, честь российского образования отстаивали двое учащихся из Калининграда, включённых в число участников как представители принимающего города.

Российскую команду готовили к соревнованиям представители МГУ и Орловского госуниверситета. 

Балтийская олимпиада стала для россиян и представителей других стран отличной подготовкой к Международной географической олимпиаде, которая стартует 30 июля в Гонконге.

В ходе олимпиады школьники решали теоретические и практические задачи, которые предлагались участникам на английском языке, что стало новшеством.
Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».