RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Российские школьники завоевали четыре медали на Балтийской олимпиаде по географии

Российские школьники завоевали четыре медали на Балтийской олимпиаде по географии

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019

Фото: МТРК «МИР»

Школьники из Москвы, Саратовcкой области и Балашихи стали победителями и призёрами VI Балтийской олимпиады по географии (Baltic iGeo), которая прошла в Калининграде. В российскую команду попали восемь медалистов и победителей Всероссийской олимпиады школьников, сообщает «Российское образование».

Балтийская олимпиада собрала в самом западном регионе России учащихся из отечественных регионов, Польши, Белоруссии и стран Балтии. Победу на географических соревнованиях одержала московская школьница Катарина Мечникова, серебряная медаль досталась Ладе Антоновой, также представлявшей российскую столицу. Бронзовые награды увезли домой Михаил Балабан из Саратова и Дмитрий Фомин из Подмосковья. 

Фото: Оргкомитет олимпиады
Помимо восьми школьников, попавших в состав российской команды благодаря победам на всероссийской олимпиаде, честь российского образования отстаивали двое учащихся из Калининграда, включённых в число участников как представители принимающего города.

Российскую команду готовили к соревнованиям представители МГУ и Орловского госуниверситета. 

Балтийская олимпиада стала для россиян и представителей других стран отличной подготовкой к Международной географической олимпиаде, которая стартует 30 июля в Гонконге.

В ходе олимпиады школьники решали теоретические и практические задачи, которые предлагались участникам на английском языке, что стало новшеством.
Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».