RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский филармонический оркестр принимает эстафету «Русских сезонов» в Германии

Уральский филармонический оркестр принимает эстафету «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2019

Фото: kulturarzn.ru

Уральский филармонический оркестр в пятницу, 28 июня, начинает выступления в Германии, сообщает сайт Министерства культуры. Концерты творческого коллектива войдут в программу «Русских сезонов».

Сначала оркестр ждут зрители в Бад-Киссингене. Через день у музыкантов запланирована встреча с публикой в Висбадене. Оба концерта включены в афиши старейших музыкальных фестивалей Европы. Гастрольный репертуар коллектива построен на произведениях Петра Чайковского. По словам художественного руководителя оркестра Дмитрия Лисса, музыка этого композитора должна быть одной из главных для каждого русского дирижёра.

На обоих фестивалях прозвучит Четвёртая симфония Чайковского и его Первый концерт для фортепиано с оркестром. В качестве солиста с Уральским филармоническим оркестром на немецкую сцену выйдет пианист Бехзод Абдураимов. Несмотря на достаточно молодой возраст — ему ещё не исполнилось 30 — его имя уже хорошо известно в музыкальном мире. Он выступает с самыми известными оркестрами, музыканта приглашают выдающиеся дирижёры.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».