EN
 / Главная / Все новости / В Австралии выберут первого «Учителя года» среди учителей русских школ

В Австралии выберут первого «Учителя года» среди учителей русских школ

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: poehalisnami.kharkov.ua

Первый в Австралии конкурс «Учитель года», который стартует летом, организован педсоветом Австралии, созданном в этом году активными руководителями и педагогами русских школ страны. Цель педсовета состоит в объединении русских школ Австралии для обмена опытом и проведения масштабных совместных мероприятий, сообщает газета «Единение».

Сорок пять русских школ работают в Австралии в настоящий момент. Учебные заведения создавались в разные годы и работают с различными учениками. В одних школах преподают лишь русский язык и литературу, в других включают в учебный план и другие предметы, в третьих разрабатываются специализированные методики обучения детей-билингвов.

По словам методиста русской школы «Ромашка» из города Голд Кост Людмилы Клоповой, идея создания педсовета Австралии возникла из желания руководителей и педагогов русских школ делиться накопленным опытом и проводить совместные мероприятия. Педсовет существует всего несколько месяцев, но актив объединения уже создал план масштабных мероприятий.

Наиболее значительным из них станет первый конкурс «Учитель года». До 1 августа в оргкомитете ждут заявок от русских школ, победители будут объявлены до конца 2019 года.
Метки:
русские школы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.