EN
 / Главная / Все новости / Фольклорная школа «Традиция» в девятнадцатый раз проходит в Литве

Фольклорная школа «Традиция» в девятнадцатый раз проходит в Литве

Ирена Захарова, Вильнюс
27.06.2019

В Паланге открылась XIX международная летняя творческая школа – фольклорный лагерь «Традиция». Сюда съехались дети и молодёжь не только из разных регионов Литвы, но и зарубежья – России, Украины, Польши, Франции, Великобритании, Германии, Голландии, Норвегии.

Целую неделю будут проходить занятия по традиционному народному пению, хореографии, народному театру, декоративно-прикладному творчеству, а также круглые столы, викторины, концерты для жителей и гостей Паланги. Семинары для педагогов и мастер-классы для детей и молодёжи проводят известные фольклористы Андрей Котов, Елена Краснопевцева, Лука Мебония, Гиорги Логуа, Гиорги Шанава, Ксения Наумова, Данил Изотов, Кирилл Крылов, Татьяна Cопилка-Зачикевич, Мария Матейко, Ирена и Николай Захаровы и др. Это прекрасная возможность совершенствовать исполнительское мастерство, глубже познать языки и традиции, а для кого-то сделать первый шаг к их изучению.

Читайте также: Обогащённые «Традицией»

Организаторы приглашают всех желающих на заключительный концерт школы «Традиция», который состоится 2 июля в Музее янтаря города Паланги.

Партнёры школы - департамент национальных меньшинств при правительстве Литовской Республики, Вильнюсское самоуправление, Центр неформального просвещения учащихся Литвы, министерство культуры Российской Федерации, фонд «Русский мир».

Метки:
фольклор, народная музыка, грант, летняя школа, Паланга

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.