EN
 / Главная / Все новости / Фольклорная школа «Традиция» в девятнадцатый раз проходит в Литве

Фольклорная школа «Традиция» в девятнадцатый раз проходит в Литве

Ирена Захарова, Вильнюс
27.06.2019

В Паланге открылась XIX международная летняя творческая школа – фольклорный лагерь «Традиция». Сюда съехались дети и молодёжь не только из разных регионов Литвы, но и зарубежья – России, Украины, Польши, Франции, Великобритании, Германии, Голландии, Норвегии.

Целую неделю будут проходить занятия по традиционному народному пению, хореографии, народному театру, декоративно-прикладному творчеству, а также круглые столы, викторины, концерты для жителей и гостей Паланги. Семинары для педагогов и мастер-классы для детей и молодёжи проводят известные фольклористы Андрей Котов, Елена Краснопевцева, Лука Мебония, Гиорги Логуа, Гиорги Шанава, Ксения Наумова, Данил Изотов, Кирилл Крылов, Татьяна Cопилка-Зачикевич, Мария Матейко, Ирена и Николай Захаровы и др. Это прекрасная возможность совершенствовать исполнительское мастерство, глубже познать языки и традиции, а для кого-то сделать первый шаг к их изучению.

Читайте также: Обогащённые «Традицией»

Организаторы приглашают всех желающих на заключительный концерт школы «Традиция», который состоится 2 июля в Музее янтаря города Паланги.

Партнёры школы - департамент национальных меньшинств при правительстве Литовской Республики, Вильнюсское самоуправление, Центр неформального просвещения учащихся Литвы, министерство культуры Российской Федерации, фонд «Русский мир».

Метки:
фольклор, народная музыка, грант, летняя школа, Паланга

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.