RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы из Калуги и китайского Шаньдуна договорились о расширении сотрудничества

Вузы из Калуги и китайского Шаньдуна договорились о расширении сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: siteapi.org

Калужский госуниверситет (КГУ) и Шаньдунский профессиональный технический университет, связанные совместными проектами, останутся партнёрами и в дальнейшем. Ректоры вузов подписали соглашение о продолжении и расширении сотрудничества. В частности, в ходе встречи обсуждались обмен научными делегациями и вопросы переподготовки русистов из Китая в КГУ, сообщает телерадиокомпания «Ника».

Руководители вузов назвали многолетнее сотрудничество успешным и эффективным. Представительство китайских студентов в КГУ — самое большое среди иностранцев вуза, в котором обучается молодёжь из 28 стран. Ректор китайского вуза Тянь Децюань высоко оценил оснащение КГУ и назвал его лучшим по динамике развития в Центральной России.

В ходе встречи руководителей вузов также был затронут вопрос создания кафедры китаеведения в КГУ, которая может открыться при участии китайских специалистов. Ректор КГУ Максим Казак рассчитывает на то, что этими специалистами будут выпускники калужского вуза, которые примут решение остаться в университете в качестве учёных-преподавателей.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.