EN
 / Главная / Все новости / НИУ «БелГУ» планирует увеличить вдвое число студентов из Боливии

НИУ «БелГУ» планирует увеличить вдвое число студентов из Боливии

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2019

Фото: страница вуза на сайте «ВКонтакте»

Сотрудничество между Белгородским государственным национальным исследовательским университетом (НИУ «БелГУ») и боливийскими вузами обсуждали ректор Олег Полухин и посол Боливии в РФ Уго Вильярроэль Сенсано. Их встреча состоялась в Белгороде, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Полухина, российский университет готов увеличить в два раза приём студентов из Боливии.

Сейчас в БелГУ около пятидесяти молодых людей из южноамериканской страны готовятся стать врачами. В следующем учебном году их количество может возрасти до ста.

В свою очередь дипломат рассказал, что страна готова отправлять на учёбу в Россию не менее полутысячи человек каждый год. Он выразил уверенность в важности углубления сотрудничества в образовательной сфере. Кроме того, требуется согласовать программы ординатуры для студентов медицинского института. Ректор БелГУ предложил заключить соглашение о партнёрстве с одним из боливийских вузов. На его базе может начать работу ресурсный центр российского университета, где будущие студенты занимались бы изучением русского языка.

Олег Полухин добавил, что хотелось бы видеть в университете как можно больше студентов из Боливии, обучающихся не только на медицинских специальностях, но и по инженерно-техническому и естественнонаучному направлениям.

В этом году университет закончили двадцать два боливийца.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.