RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Москва готова к работе с Лондоном по уходу за могилами британцев в Крыму

МИД РФ: Москва готова к работе с Лондоном по уходу за могилами британцев в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: mos.ru

Российские власти уделяют особое внимание вопросам, касающимся содержания и благоустройства воинских захоронений, заявили в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали материал газеты «Таймс» о могилах британцев, которые погибли в ходе Крымской войны. Захоронения находятся на Крымском полуострове неподалёку от Севастополя.

Министерство иностранных дел отметило, что Москва всегда заботится об уважительном отношении к памяти погибших. Как на федеральном уровне, так и по линии органов власти на местах проводятся необходимые мероприятия, направленные на обеспечение должного уход за могилами. Ведётся работа по сохранению исторического наследия, работают поисковые отряды. В этой деятельности активно принимают участие добровольцы, среди которых есть и иностранные граждане.

Здесь работали и британские волонтёры, но они решили свернуть свою деятельность в Крыму пять лет назад, когда полуостров вновь вошёл в состав России. Дипломаты указали, что никаких препятствий для продолжения их гуманитарной миссии не возникало.

Россия готова начать предметное всестороннее обсуждение военно-мемориальной работы, в том числе вопросов, касающихся ухода за могилами погибших в Крымской войне.

МИД РФ заметил, что здесь требуется только желание и добрая воля компетентных структур Великобритании.
Метки:
МИД РФ, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.