EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Москва готова к работе с Лондоном по уходу за могилами британцев в Крыму

МИД РФ: Москва готова к работе с Лондоном по уходу за могилами британцев в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: mos.ru

Российские власти уделяют особое внимание вопросам, касающимся содержания и благоустройства воинских захоронений, заявили в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали материал газеты «Таймс» о могилах британцев, которые погибли в ходе Крымской войны. Захоронения находятся на Крымском полуострове неподалёку от Севастополя.

Министерство иностранных дел отметило, что Москва всегда заботится об уважительном отношении к памяти погибших. Как на федеральном уровне, так и по линии органов власти на местах проводятся необходимые мероприятия, направленные на обеспечение должного уход за могилами. Ведётся работа по сохранению исторического наследия, работают поисковые отряды. В этой деятельности активно принимают участие добровольцы, среди которых есть и иностранные граждане.

Здесь работали и британские волонтёры, но они решили свернуть свою деятельность в Крыму пять лет назад, когда полуостров вновь вошёл в состав России. Дипломаты указали, что никаких препятствий для продолжения их гуманитарной миссии не возникало.

Россия готова начать предметное всестороннее обсуждение военно-мемориальной работы, в том числе вопросов, касающихся ухода за могилами погибших в Крымской войне.

МИД РФ заметил, что здесь требуется только желание и добрая воля компетентных структур Великобритании.
Метки:
МИД РФ, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.