RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный фестиваль в Канзас-Сити открылся русским романсом

Музыкальный фестиваль в Канзас-Сити открылся русским романсом

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: mos.ru

В Канзас-Сити прошёл первый музыкальный фестиваль памяти Миллы Портман, продвигавшей русскую музыку и российское искусство в США. Организатором фестиваля стала Ассоциация русской культуры «Русский дом Канзас-Сити». На сцену вышли юные и взрослые соотечественники, которые исполнили произведения русских и зарубежных композиторов, сообщает газета «Русская Америка».

Концерт собрал представителей русской общины Канзас-Сити и штата, поклонников русской музыки, а также друзей и родственников Миллы Портман. Гостям рассказали о деятельности известного в городе и штате промоутера. Музыкальная часть фестиваля открылась исполнением романса «Я забыла, какая зима в России» на русском языке.

На концерте присутствовали школьники разного возраста, которые занимаются музыкой, в том числе в русских школах. На фортепиано, саксофоне и гитаре они исполнили произведения русских и зарубежных композиторов, классику и современные творения. Организаторы наградили участников сертификатами и статуэтками в память об участии в первом фестивале.

Также в рамках вечера состоялась церемония награждения юных волонтёров, которые оказали помощь в проведении в Канзас-Сити мероприятий, продвигающих русскую культуру.

Метки:
соотечественники, юные музыканты

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.