EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный фестиваль в Канзас-Сити открылся русским романсом

Музыкальный фестиваль в Канзас-Сити открылся русским романсом

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: mos.ru

В Канзас-Сити прошёл первый музыкальный фестиваль памяти Миллы Портман, продвигавшей русскую музыку и российское искусство в США. Организатором фестиваля стала Ассоциация русской культуры «Русский дом Канзас-Сити». На сцену вышли юные и взрослые соотечественники, которые исполнили произведения русских и зарубежных композиторов, сообщает газета «Русская Америка».

Концерт собрал представителей русской общины Канзас-Сити и штата, поклонников русской музыки, а также друзей и родственников Миллы Портман. Гостям рассказали о деятельности известного в городе и штате промоутера. Музыкальная часть фестиваля открылась исполнением романса «Я забыла, какая зима в России» на русском языке.

На концерте присутствовали школьники разного возраста, которые занимаются музыкой, в том числе в русских школах. На фортепиано, саксофоне и гитаре они исполнили произведения русских и зарубежных композиторов, классику и современные творения. Организаторы наградили участников сертификатами и статуэтками в память об участии в первом фестивале.

Также в рамках вечера состоялась церемония награждения юных волонтёров, которые оказали помощь в проведении в Канзас-Сити мероприятий, продвигающих русскую культуру.

Метки:
соотечественники, юные музыканты

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».