EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный фестиваль в Канзас-Сити открылся русским романсом

Музыкальный фестиваль в Канзас-Сити открылся русским романсом

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: mos.ru

В Канзас-Сити прошёл первый музыкальный фестиваль памяти Миллы Портман, продвигавшей русскую музыку и российское искусство в США. Организатором фестиваля стала Ассоциация русской культуры «Русский дом Канзас-Сити». На сцену вышли юные и взрослые соотечественники, которые исполнили произведения русских и зарубежных композиторов, сообщает газета «Русская Америка».

Концерт собрал представителей русской общины Канзас-Сити и штата, поклонников русской музыки, а также друзей и родственников Миллы Портман. Гостям рассказали о деятельности известного в городе и штате промоутера. Музыкальная часть фестиваля открылась исполнением романса «Я забыла, какая зима в России» на русском языке.

На концерте присутствовали школьники разного возраста, которые занимаются музыкой, в том числе в русских школах. На фортепиано, саксофоне и гитаре они исполнили произведения русских и зарубежных композиторов, классику и современные творения. Организаторы наградили участников сертификатами и статуэтками в память об участии в первом фестивале.

Также в рамках вечера состоялась церемония награждения юных волонтёров, которые оказали помощь в проведении в Канзас-Сити мероприятий, продвигающих русскую культуру.

Метки:
соотечественники, юные музыканты

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.