RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпийского чемпиона Сергея Зубова ввели в Зал хоккейной славы в Торонто

Олимпийского чемпиона Сергея Зубова ввели в Зал хоккейной славы в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019

Фото: ruspekh.ru

Выдающийся российский хоккеист и тренер, олимпийский чемпион и дважды обладатель Кубка Стэнли Сергей Зубов оказался в списке новых членов Зала хоккейной славы в Торонто. Зал славы считается наиболее известным в мире хоккейным музеем, в котором собраны информация и экспонаты, рассказывающие о лучших игроках и тренерах в истории мирового хоккея. Церемония включения новых членов Зала хоккейной славы состоится в середине ноября в Торонто, сообщает ТАСС

Сергей Зубов начинал хоккейную карьеру в легендарном московском ЦСКА. Уже в 18 лет он добился первого крупного титула — стал чемпионом Советского Союза. Шестнадцать лет Сергей Зубов провёл в США, выступал в составе клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из Нью-Йорка, Питтсбурга и Далласа. Дважды хоккеисту удавалось завоевать главный трофей НХЛ — Кубок Стэнли.

Олимпийское золото Сергею Зубову принесли Игры 1992 года во французском Альбервиле. Защитник помог Объединённой команде СНГ одержать непростую победу. В 2011 году игрок перешёл на тренерскую работу и вошёл в штаб СКА из Санкт-Петербурга. С 2017 году Сергей Зубов работает главным тренером хоккейного клуба «Сочи», выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Фото: YouTube

Сергей Зубов стал девятым отечественным хоккеистом, включённым в список Зала хоккейной славы. Первым такой чести был удостоен ровно тридцать лет назад всемирно известный вратарь, а ныне президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Кроме того, 1974 году в Зал славы включили выдающегося советского тренера Анатолия Тарасова.

Метки:
российские спортсмены, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.