EN

Олимпийского чемпиона Сергея Зубова ввели в Зал хоккейной славы в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2019


Выдающийся российский хоккеист и тренер, олимпийский чемпион и дважды обладатель Кубка Стэнли Сергей Зубов оказался в списке новых членов Зала хоккейной славы в Торонто. Зал славы считается наиболее известным в мире хоккейным музеем, в котором собраны информация и экспонаты, рассказывающие о лучших игроках и тренерах в истории мирового хоккея. Церемония включения новых членов Зала хоккейной славы состоится в середине ноября в Торонто, сообщает ТАСС

Сергей Зубов начинал хоккейную карьеру в легендарном московском ЦСКА. Уже в 18 лет он добился первого крупного титула — стал чемпионом Советского Союза. Шестнадцать лет Сергей Зубов провёл в США, выступал в составе клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из Нью-Йорка, Питтсбурга и Далласа. Дважды хоккеисту удавалось завоевать главный трофей НХЛ — Кубок Стэнли.

Олимпийское золото Сергею Зубову принесли Игры 1992 года во французском Альбервиле. Защитник помог Объединённой команде СНГ одержать непростую победу. В 2011 году игрок перешёл на тренерскую работу и вошёл в штаб СКА из Санкт-Петербурга. С 2017 году Сергей Зубов работает главным тренером хоккейного клуба «Сочи», выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).


Сергей Зубов стал девятым отечественным хоккеистом, включённым в список Зала хоккейной славы. Первым такой чести был удостоен ровно тридцать лет назад всемирно известный вратарь, а ныне президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Кроме того, 1974 году в Зал славы включили выдающегося советского тренера Анатолия Тарасова.

Метки:
российские спортсмены, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.