RUS
EN
 / Главная / Все новости / Испанский тенор Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре

Испанский тенор Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: предоставлено организаторами концерта Пласидо Доминго в Москве


Знаменитый испанский тенор Пласидо Доминго во вторник, 25 июня, выступает в России, сообщает «Санкт-Петербургский дневник». Он выйдет на сцену Мариинского театра. 

Жители и гости города на Неве смогут услышать звезду мировой оперы в спектакле Верди «Симон Бокканегра». Доминго исполнит главную партию. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Спектакль войдёт в программу фестиваля «Звёзды белых ночей».

Одну из ролей исполняет бас из Италии Ферруччо Фурланетто. Он принимает участие в аудиозаписях мировой оперной классики, выпускаемой Мариинском театром. К примеру, Фурланетто записал вместе с Гергиевым диск с музыкой Мусоргского.

В театре подчеркнули, что Пласидо Доминго не в первый раз становится участником фестиваля. В Северной столице он выступал не только как певец, но и как дирижёр.

Как сообщал «Русский мир», «Звёзды белых ночей» стартовал 22 мая. В этом году он проводится в Мариинском театре уже в двадцать седьмой раз и будет продолжаться в течение двух месяцев.

В фестивальную афишу вошли концерты, посвящённые конкурсу им. Чайковского. На сцену выйдут лауреаты прошлого конкурса — пианист Лукас Генюшас и виолончелист Александр Бузлов. К ним присоединятся и нынешние конкурсанты, музыканты оркестра Мариинского театра.

В ходе фестиваля жители и гости Северной столицы услышат выступления музыкантов, которые вошли в жюри конкурса, и тех, кто получал звание лауреата конкурса ранее. В их числе — Денис Мацуев, Даниил Трифонов, Люка Дебарг и другие. Они будут играть в сопровождении оркестра Мариинского театра.
Метки:
Пласидо Доминго, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.