RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские критики назвали Малый драматический театр лучшим в мире «постановщиком» Чехова

Британские критики назвали Малый драматический театр лучшим в мире «постановщиком» Чехова

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: сайт Малого драматического театра — Театра Европы


Чеховские «Три сестры» петербургского Малого драматического театра (МДТ) вызвали восторг у британских театральных критиков, сообщает РИА «Новости».

Обозреватели отмечают, что постановка Льва Додина даёт возможность публике увидеть знакомую пьесу с неожиданной точки зрения. По их мнению, режиссёр ставит в центр внимания истории неразделённой любви главных героинь. Критики также хвалят актёрский состав, очень положительно отзываются об игре российских артистов.

МДТ даже назвали лучшим в мире «постановщиком» драматургии Чехова. 

Как сообщал «Русский мир», Малый драматический театр — Театр Европы впервые привёз в Лондон «Три сестры» в постановке художественного руководителя Льва Додина. Российские артисты играют спектакль в Театре Водевиль на Стренде. Запланировано десять показов.

Творческий коллектив уже выступал перед лондонской публикой. Год назад здесь с огромным успехом показывали ещё две постановки Додина — «Жизнь и судьба» и «Дядя Ваня». Критики очень высоко оценили их, называя актёров из Петербурга «великим ансамблем».

Фото: Сцена из спектакля «Три сестры» в постановке Льва Додина. Фото с сайта vulture.com

Сам режиссёр считает «Три сестры» одной из самых сложных и трагичных чеховских пьес. Лев Додин пояснил, что она посвящена поискам смысла существования и невозможности примириться с тем, что его нельзя найти.

Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.