RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги обменного проекта «Школа — зеркало общества» подвели в Германии

Итоги обменного проекта «Школа — зеркало общества» подвели в Германии

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: russkoepole.de

Делегации школьников учебных заведений из города Сертолово Ленинградской области и немецкого Эльсница обменялись визитами в уходящем учебном году в рамках школьного проекта «Школа — зеркало общества». Сотрудничество между российским центром образования и немецким учебным профессиональным центром будет продолжено, соответствующее соглашение подписали руководители двух учебных заведений, сообщает «Русское поле».

Обменный проект реализован при поддержке генерального консульства России в Лейпциге, Немецко-русского института культуры в Дрездене и Молодёжного клуба «Ювентус» в Лейпциге. Поддержали проект и местные власти — российскую делегацию принял бургомистр Эльсница Бернд Биркигт, а с немецкими школьниками во время их визита в Россию встретился глава администрации Сертолово Юрий Ходько.

Организаторы приготовили для гостей обширную программу экскурсий и интересных встреч. Школьники из Ленинградской области посетили Дрезден, Лейпциг и другие города, расположенные поблизости с Эльсницем. Они побывали на рождественских ярмарках (визит проходил в декабре) и познакомились с шахтёрскими традициями края.

В России немецкие школьники смогли открыть для себя Санкт-Петербург. Они посещали дворцы и музеи, приняли участие в Пушкинском бале и прослушали лекцию о выдающемся химике Дмитрии Менделееве в университете, в котором он работал.

Метки:
иностранные школьники, молодёжные обмены

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.