RUS
EN
 / Главная / Все новости / Улан-Батор принимает первый фестиваль русского языка

Улан-Батор принимает первый фестиваль русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: urfu.ru

Лингвистический фестиваль «Кириллица-фест», направленный на популяризацию русского языка среди молодёжи Монголии, открылся в Улан-Баторе. Организаторами фестиваля выступают Уральский федеральный университет (УрФУ) и Свердловский региональный фонд поддержки молодёжных инициатив. Участие в фестивале, который будет проходить до 13 июля, может помочь школьникам и студентам из Монголии поступить в учебные заведения России, цитирует пресс-службу уральского вуза ТАСС.

«Кириллица-фест» предварялся онлайн-занятиями по русскому языку, организованными специалистами УрФУ. Во время фестиваля, который проходит на базе трёх ведущих вузов Улан-Батора, участники смогут погрузиться в русскоязычное пространство с помощью конкурсов и мастер-классов, а также просмотра отечественных кинофильмов и знакомства с русской кухней.

Первый лингвистический фестиваль проходит в столице Монголии при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. УрФУ — один из ведущих университетов России. В его состав входят тринадцать научных лабораторий, возглавляемых авторитетными иностранными учёными.

Метки:
российские вузы, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.