RUS
EN
 / Главная / Все новости / Улан-Батор принимает первый фестиваль русского языка

Улан-Батор принимает первый фестиваль русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2019

Фото: urfu.ru

Лингвистический фестиваль «Кириллица-фест», направленный на популяризацию русского языка среди молодёжи Монголии, открылся в Улан-Баторе. Организаторами фестиваля выступают Уральский федеральный университет (УрФУ) и Свердловский региональный фонд поддержки молодёжных инициатив. Участие в фестивале, который будет проходить до 13 июля, может помочь школьникам и студентам из Монголии поступить в учебные заведения России, цитирует пресс-службу уральского вуза ТАСС.

«Кириллица-фест» предварялся онлайн-занятиями по русскому языку, организованными специалистами УрФУ. Во время фестиваля, который проходит на базе трёх ведущих вузов Улан-Батора, участники смогут погрузиться в русскоязычное пространство с помощью конкурсов и мастер-классов, а также просмотра отечественных кинофильмов и знакомства с русской кухней.

Первый лингвистический фестиваль проходит в столице Монголии при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. УрФУ — один из ведущих университетов России. В его состав входят тринадцать научных лабораторий, возглавляемых авторитетными иностранными учёными.

Метки:
российские вузы, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.