RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Южной Корее обсудят на конференции проблемы и задачи диаспоры

Соотечественники в Южной Корее обсудят на конференции проблемы и задачи диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2019

Фото: Flickr/Republic of Korea

Ежегодная конференция российских соотечественников проходит 22 июня в столице Южной Кореи. Форум посвящён актуальным задачам русской диаспоры, существующим проблемам и способам их решения.

В качестве его организатора выступает республиканский Координационный совет организаций российских соотечественников.

В числе участников конференции — представители общественных объединений соотечественников из разных городов и провинций со всей страны. К ним присоединятся общественные деятели, учёные, журналисты, представители органов власти.

Перед присутствующими выступит гостья из России, декан факультета переводчиков Московского государственного лингвистического университета Екатерина Похолкова. Доцент кафедры восточных языков, кандидат филологических наук прочитает лекцию. Она расскажет об истории гуманитарных контактов между двумя странами, продолжающихся более ста пятидесяти лет.
Метки:
конференция, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.