RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители 142 стран наблюдают за Международным конкурсом имени Чайковского в прямом эфире и в записи

Жители 142 стран наблюдают за Международным конкурсом имени Чайковского в прямом эфире и в записи

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: oreanda.ru

Количество просмотров трансляции Международного конкурса им. Чайковского за три дня достигло трёх миллионов, сообщает сайт Министерства культуры.

Это в два раза больше, чем число зрителей трансляций предыдущего конкурса. В этом году за конкурсом наблюдают зрители 142 стран, проживающие в 5537 городах. Больше всего среди них россиян, американцев и японцев.

Церемонию открытия, конкурсные прослушивания по различным специальностям смотрят как в прямом эфире, так и в записи.

На первый этап пригласили по двадцать четыре скрипача, пианиста и виолончелиста. За победу начали борьбу шестьдесят певцов и певиц, а также девяносто шесть музыкантов, играющих на духовых инструментах. Их разделят пополам — на медные и деревянные инструменты.

Как сообщал «Русский мир», Международный конкурс им. Чайковского стал уже шестнадцатым по счёту. Он проводится каждые четыре года. В качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург.

Участники конкурса среди пианистов, скрипачей и виолончелистов получат по шесть премий. Восемь наград присудят лучшим исполнителям на деревянных и медных духовых инструментах. Для вокалистов предназначено четыре награды. Кроме того, запланировано вручение Гран-при.
Метки:
конкурс им. Чайковского

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.