RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители 142 стран наблюдают за Международным конкурсом имени Чайковского в прямом эфире и в записи

Жители 142 стран наблюдают за Международным конкурсом имени Чайковского в прямом эфире и в записи

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: oreanda.ru

Количество просмотров трансляции Международного конкурса им. Чайковского за три дня достигло трёх миллионов, сообщает сайт Министерства культуры.

Это в два раза больше, чем число зрителей трансляций предыдущего конкурса. В этом году за конкурсом наблюдают зрители 142 стран, проживающие в 5537 городах. Больше всего среди них россиян, американцев и японцев.

Церемонию открытия, конкурсные прослушивания по различным специальностям смотрят как в прямом эфире, так и в записи.

На первый этап пригласили по двадцать четыре скрипача, пианиста и виолончелиста. За победу начали борьбу шестьдесят певцов и певиц, а также девяносто шесть музыкантов, играющих на духовых инструментах. Их разделят пополам — на медные и деревянные инструменты.

Как сообщал «Русский мир», Международный конкурс им. Чайковского стал уже шестнадцатым по счёту. Он проводится каждые четыре года. В качестве места проведения выбрали два города — Москву и Санкт-Петербург.

Участники конкурса среди пианистов, скрипачей и виолончелистов получат по шесть премий. Восемь наград присудят лучшим исполнителям на деревянных и медных духовых инструментах. Для вокалистов предназначено четыре награды. Кроме того, запланировано вручение Гран-при.
Метки:
конкурс им. Чайковского

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.