EN

Истфаки ведущих вузов России и Белоруссии открывают совместную программу обучения

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019


Московский госуниверситет имени Ломоносова и Белорусский госуниверситет (БГУ) запускают совместную магистерскую программу «История белорусской диаспоры». Её реализуют на базе исторических факультетов двух ведущих вузов России и Белоруссии. Проект пилотный, в планах открытие подобных программ на механико-математическом, филологическом и биологическом факультетах МГУ и БГУ, сообщает «Российская газета».

Открытие совместных программ проходит в рамках меморандума, который ректоры двух вузов подписали осенью 2018 года. Рабочая группа определила, что проект стартует на исторических факультетах двух вузов. Студентами магистерской программы могут стать выпускники бакалавриатов и специалитетов в России и Белоруссии, вступительные экзамены по истории пройдут в столицах России и Белоруссии.

Программа двухгодовая, студенты будут обучаться в двух странах и смогут выбрать, где они пройдут преддипломную практику. Студенты изучат исторические особенности развития диаспор, сегодняшнее положение национальных сообществ в мире, особенности взаимодействия народов СССР и мировой опыт межнационального общения. В ходе обучения учащиеся получат теоретические знания и опыт их применения, а также навыки научных исследований.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.