RUS
EN
 / Главная / Все новости / Истфаки ведущих вузов России и Белоруссии открывают совместную программу обучения

Истфаки ведущих вузов России и Белоруссии открывают совместную программу обучения

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: mtdata.ru

Московский госуниверситет имени Ломоносова и Белорусский госуниверситет (БГУ) запускают совместную магистерскую программу «История белорусской диаспоры». Её реализуют на базе исторических факультетов двух ведущих вузов России и Белоруссии. Проект пилотный, в планах открытие подобных программ на механико-математическом, филологическом и биологическом факультетах МГУ и БГУ, сообщает «Российская газета».

Открытие совместных программ проходит в рамках меморандума, который ректоры двух вузов подписали осенью 2018 года. Рабочая группа определила, что проект стартует на исторических факультетах двух вузов. Студентами магистерской программы могут стать выпускники бакалавриатов и специалитетов в России и Белоруссии, вступительные экзамены по истории пройдут в столицах России и Белоруссии.

Программа двухгодовая, студенты будут обучаться в двух странах и смогут выбрать, где они пройдут преддипломную практику. Студенты изучат исторические особенности развития диаспор, сегодняшнее положение национальных сообществ в мире, особенности взаимодействия народов СССР и мировой опыт межнационального общения. В ходе обучения учащиеся получат теоретические знания и опыт их применения, а также навыки научных исследований.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.