EN

УПЦ: Представители «новой церкви» захватили свыше 80 храмов

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019


Более восьмидесяти храмов канонической Украинской православной церкви были захвачены сторонниками так называемой «новой церкви», сообщает РИА «Новости». По словам митрополита Бориспольского и Броварского Антония, зафиксировано ещё большее число нарушений прав верующих и священнослужителей, которым власти не обеспечивают защиту.

Власти на местах занимаются перерегистрацией уставов церковных приходов на «новую церковь». Представители правоохранительных органов отказываются фиксировать и расследовать нападения на прихожан и духовенство канонической церкви.

Почти семьдесят общин перерегистрированы с нарушением законодательства в Волынской области, в Ровенской — около пятидесяти, в Хмельницкой — больше сорока, в Тернопольской — около тридцати, больше десятка — в Черновицкой. Также подобные случаи происходят в Закарпатской, Винницкой, Ивано-Франковской и в других областях.

Как сообщал «Русский мир», Украинская православная церковь начала выпускать специальный информационный бюллетень, где фиксируются случаи нарушения прав духовенства и верующих в стране. В УПЦ отметили, что подобное издание необходимо, так как факты правонарушений, совершаемых против священников и прихожан, постоянно учащаются. Бюллетень поможет привлечь к этим вопиющим случаям внимание других поместных церквей, органов власти, средств массовой информации, правозащитных и экспертных организаций.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.