EN

Фестиваль русских детских театров стартовал в Кёльне

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019


Международный театральный фестиваль «Рейнские звёздочки» пройдёт в Кёльне с 20 по 23 июня в одиннадцатый раз. Форум соберёт детские и подростковые русскоязычные театры и студии из разных стран, в том числе из России. Организаторами фестиваля, который родился в 2009 году, по традиции выступят руководители местного детского музыкального театра «Дер Шпас», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

По словам организаторов, цель фестиваля — создание площадки для свободного общения и обмена опытом юных соотечественников, а также режиссёров и педагогов русскоязычных театров, работающих с детьми и для детей. В этом году ожидается приезд более 250 артистов в возрасте от 5 до 18 лет.

Фестиваль продлится четыре дня, для театрального марафона выбрана суббота 22 июня. Общая протяжённость фестивальных спектаклей превысит 16 часов. На сцену выйдут театры из европейских стран, Россию представит московская студия «Неоткрытые острова». В минувшие годы фестивальные показы собирали более двух тысяч зрителей.

В рамках фестиваля пройдут не только театральные показы, но также творческие мастер-классы, причём не только сценические — помимо театральных, танцевальных и вокальных занятий, юные участники фестиваля смогут побывать на уроках по рисованию.
Метки:
детские театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.