RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русских детских театров стартовал в Кёльне

Фестиваль русских детских театров стартовал в Кёльне

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: russkoepole.de

Международный театральный фестиваль «Рейнские звёздочки» пройдёт в Кёльне с 20 по 23 июня в одиннадцатый раз. Форум соберёт детские и подростковые русскоязычные театры и студии из разных стран, в том числе из России. Организаторами фестиваля, который родился в 2009 году, по традиции выступят руководители местного детского музыкального театра «Дер Шпас», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

По словам организаторов, цель фестиваля — создание площадки для свободного общения и обмена опытом юных соотечественников, а также режиссёров и педагогов русскоязычных театров, работающих с детьми и для детей. В этом году ожидается приезд более 250 артистов в возрасте от 5 до 18 лет.

Фестиваль продлится четыре дня, для театрального марафона выбрана суббота 22 июня. Общая протяжённость фестивальных спектаклей превысит 16 часов. На сцену выйдут театры из европейских стран, Россию представит московская студия «Неоткрытые острова». В минувшие годы фестивальные показы собирали более двух тысяч зрителей.

В рамках фестиваля пройдут не только театральные показы, но также творческие мастер-классы, причём не только сценические — помимо театральных, танцевальных и вокальных занятий, юные участники фестиваля смогут побывать на уроках по рисованию.
Метки:
детские театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.