EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русских детских театров стартовал в Кёльне

Фестиваль русских детских театров стартовал в Кёльне

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019

Фото: russkoepole.de

Международный театральный фестиваль «Рейнские звёздочки» пройдёт в Кёльне с 20 по 23 июня в одиннадцатый раз. Форум соберёт детские и подростковые русскоязычные театры и студии из разных стран, в том числе из России. Организаторами фестиваля, который родился в 2009 году, по традиции выступят руководители местного детского музыкального театра «Дер Шпас», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

По словам организаторов, цель фестиваля — создание площадки для свободного общения и обмена опытом юных соотечественников, а также режиссёров и педагогов русскоязычных театров, работающих с детьми и для детей. В этом году ожидается приезд более 250 артистов в возрасте от 5 до 18 лет.

Фестиваль продлится четыре дня, для театрального марафона выбрана суббота 22 июня. Общая протяжённость фестивальных спектаклей превысит 16 часов. На сцену выйдут театры из европейских стран, Россию представит московская студия «Неоткрытые острова». В минувшие годы фестивальные показы собирали более двух тысяч зрителей.

В рамках фестиваля пройдут не только театральные показы, но также творческие мастер-классы, причём не только сценические — помимо театральных, танцевальных и вокальных занятий, юные участники фестиваля смогут побывать на уроках по рисованию.
Метки:
детские театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.