EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в прямом эфире

Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в прямом эфире

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2019


Прямая линия с Президентом России состоится в четверг, 20 июня, сообщает ТАСС. Владимир Путин будет отвечать на вопросы россиян уже в семнадцатый раз. По мнению пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, интерес к акции возрастает. Он назвал подобный формат востребованным.

К первой прямой линии, состоявшейся в декабре 2001 года, поступило около полумиллиона вопросов. На протяжении последних трёх лет число обращений превышает два с половиной миллиона.

Вопросы можно задать до завершения программы 20 июня. Её будут транслировать федеральные каналы и крупные радиостанции.

Дмитрий Песков рассказал, что российский лидер тщательно готовится к прямой линии. Он изучает поступающие обращения, собирает статистические сведения и справочные материалы, проводит совещания с главами министерств и ведомств.

Работа по некоторым вопросам уже началась. Власти на местах принимают меры по обращениям ещё до начала прямого эфира.

Обычно по итогам прямой линии Путин оформляет список поручений, назначая ответственных и сроки исполнения каждого задания. 

Напомним, отправить вопрос из-за рубежа можно по телефонам: +7 (499) 550-40-40 и +7 (495) 539-40-40. Также можно отправить СМС- или ММС-сообщение на номер 0-40-40 с телефонов российских операторов. Вопросы принимаются только на русском языке, их объём не должен превышать семидесяти знаков. Отправка сообщения бесплатная.

Из любой точки России звонки принимают по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный.

Для отправки вопроса можно использовать сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) и специальное мобильное приложение.

Кроме того, пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» также получат возможность задать вопрос Президенту, направив текстовый вопрос или записав видео. Непосредственно во время эфира выйти на прямую видеосвязь со студией можно с помощью приложений «Москва — Путину» и ОК Live.
Метки:
Владимир Путин, прямая линия

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?