EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ назвал голословными заявления следствия о катастрофе МН17

МИД РФ назвал голословными заявления следствия о катастрофе МН17

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2019


МИД РФ назвал голословными обвинения, в очередной раз выдвинутые в адрес российской стороны о якобы причастности отечественных военнослужащих к катастрофе малайзийского Боинга МН17. Обвинения озвучила Совместная следственная группа (ССГ) на пресс-конференции, состоявшейся 19 июня, сообщает сайт внешнеполитического ведомства

Российские дипломаты отмечают, что, как и ранее, ССГ не предъявила ни одного конкретного доказательства в подтверждение своих неправомерных заявлений, но при этом продолжает целенаправленно дискредитировать нашу страну в глазах международной общественности.

ССГ, утверждает МИД, оперирует сомнительными источниками информации, продолжая упорно игнорировать данные, которые предоставляет следствию российская сторона.

Россия решительно опровергает обвинения в отказе сотрудничать со следствием, пишет МИД. С первых дней после трагедии профильные ведомства в нашей стране проделали колоссальную работу, от рассекречивания данных об отечественной военной технике до проведения сложнейших экспертиз. 

Наши специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. В то же время Украине предоставили возможность участвовать в следственных мероприятиях, подделывать доказательства и свести на нет ответственность за незакрытие своего воздушного пространства.

Всё это подводит российскую сторону к вопросам о предвзятости и однобокости следственного процесса. Однако МИД РФ заверил международных следователей в готовности сотрудничать для того, чтобы виновники трагедии были установлены и понесли наказание.

Как сообщал «Русский мир», следователи пришли к выводу, что зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Бук», из которого летом 2014 года был сбит пассажирский самолёт, привезли на Украину из России. Ранее в МИД РФ заявляли, что итоги расследования свидетельствуют о предвзятости следствия.

Метки:
Боинг, авиакатастрофа, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.